キュンなのに切ない
この作品は本当にキュンです。キュンしたい方にはオススメです。
なのに私は、何故かもう切なすぎて、途中で読むのをやめてしまいました。
今こうして再度この作品に巡り会えた(?)ので、もう一度手に取りキュンすべきか悩み続け、コメントしてみた次第です。
めっちゃネタバレになりますが
この作品を読み始めて、「あ、私は幼なじみの再会とか、そんなベタな運命に弱いかも」と気付いて、とても心地よく読み始めたのに、まさか千輝くんに彼女いるとか、高ぶっていた私の気分をみごとに落とされました(笑)
そして伊鶴くんの登場。冷静に考えたら主役の二人がくっつくために作られたありがちなキャラかもしれないけど、私は高ぶっていた気持ちをダメ元で伊鶴くんに託した。なのに伊鶴くんがちょっと嫌なヤツみたいになってくるし、そしてまた千輝くんの存在が未仁ちゃんの気持ちに覆ってくるし(怒)
なんか腹立つけどすごく引き込まれる作品!!!
そして今は、七緒ちゃと牛尾くんの今後に期待。
ヒツジちゃんがかわいすぎる。自分自身の評価が低いのに明るくて前向きな感じが感じが、同性には好感でしかない。特に私のような根暗な人間には応援せずにはいられなくなる人。
だから藤原くんの想いがどんどんヒツジちゃんで満たされていくのがとても嬉しいし、藤原くんに「もっと来い!もっと来い!」と、相撲取りのようなエールを送ってしまう。
こんな良い作品はもっともっとたくさんの人の手に届いて欲しい。以前実写化されていたけど、何年経っても風化されたくない作品。
伊佐美社長は確かにカッコ良いけど、社員の前で偉ぶらないのが意外でした。もっと絡みづらいキャラで描かれるのかと思っていたから。
こんな社長さんの下で働けたら、加隈でなくても、そう同性の私でも惚れてしまいますよね。
そして、格好良いだけでなく、どこか可愛いのがまた良いですよね。人間味があると言うか。
センパイのノリ・隠された生い立ち(かどうか知らんけど)、大福ちゃんを好きになってくれるかどうか少し心配していたけど、私が願っている展開に向かっていて嬉しい。大福ちゃんも、センパイへの想いをもっと出しちゃうのかと思いきや、期待ないようにしている感じがまたかわいい。
「学生」とか、もう何も思い出せないくらい昔のことなので、学園ものの作品には手を出さないようにしていたのに、何故この作品に出会ってしまったのかな、と思います。めっちゃ良かったです!運命すら感じます。
そして今、無料の20話まで読みました。
読み始めたときから、21話以降も読むぞって決めていました。
なのに!
なんだこの満足感は!
20話を読み終えた後のこの達成感。感無量とはこのことかな。
なので、続きを読むのが怖いです。このままハッピーが続いて欲しいけど、そんなストーリーないよね、きっと。ヤだな〜
私はこんな「悪の組織」みたいなのが出てくる作品が本来はとても苦手です。
何か良からぬことが起きるのではないかとドキドキしながら作品を読むことが苦しいからです。
でも照や黒崎をはじめ登場人物たちの陽キャラのおかげで笑えるシーンが多くて恐怖心がやわらぎます。そして、どんどん続きが読みたくなります。
オルゴールの曲がタイム・アフター・タイムなのも素敵なチョイスです、って、それはあまりにも私の個人的嗜好が入りすぎた感想かもしれませんが、とにかく!!
私だけでなく多くの方の評価が高いことがその証拠。本当にいろんな意味で面白い作品です。
このタイトルや山口くんのこの目つき。私は山口くんのこと、「絶対にうぶで真面目で勉強もちゃんとするんだけどド天然」みたいなのを想像していたけど、その期待をかっこよく裏切ってくれる山口くんです。
仮に私の想像通りの山口くんだったとしても、皐ちゃんもかわいいし好きな作品になっていたと思うけど、自然にカッコよいことできちゃったり、素直に甘い言葉言えちゃったり、想像とは全く違った山口くんなだけに、この作品のことが大好きになりました。
山口くんのファンがもっともっと増えると嬉しいです。
以前少し読んだことがある作品だって、すぐに気付かなかった私も私だけど、この作品のカラー版は良いです!
いつもはカラーかどうかなんてあまり気にならないけど、めっちゃ話に入り込めると言うか。
木崎さん、最初の登場だけなのかな。良い人だったなぁ。
斗真のお兄さんはまた出てくるかな。なかなかのキャラで笑えた。
そしてここで登場した藤沼くん。今の想像を超えるというか斜め前に突き出た展開がありそうな気はするけど、でも、今はまだただただ腹立つ(!?)。2人の邪魔はしないで欲しい。せっかくこれからの2人なのに。
これってたぶん黒川から香澄ちゃんに「リハビリやめて距離おこう」とか言う展開?だとしたらもう本当に嫌!続きを読みたいけど怖い。
高嶺の花男くん