芸術満載か
登場人物の数人がバンドマンって設定で終わってくれていたら読むのをガマン(?)かもしれないのに、主人公のひばりを含め美大生の設定とか、ちょっとズルい!!
そんなの先が気になって仕方ない。
なんとなく、この先いろんな展開が待ってるんだろうな、とかメチャクチャ期待してしまう。
つまり、面白い!!
そんなの先が気になって仕方ない。
つまり、面白い!!
意識的にラブコメしか読まないようにしていた私が、こんなジャンルにまで手を出すときりがないから嫌なのだけれど、湊くんが良い子過ぎて困る。
ず~っと読んでいなきゃいけなくなりそうで困る笑
頭をなるべく使わず、ボーッとしてる感覚でコミックを読むようにしているのに、面白くて困る。
(あれ、既にレビューしたつもりだったのに。過去によく似たレビューしていたらすみません!)
だってもう、おもしろいから仕方ない!!
私は社会人なので、なるべくアオハル物の代名詞と思っている学園物の作品は読まないように気を付けてきたのに、少しペラペラとめくってみたら、奈緒ちゃんが可愛すぎて、どうしても榛名くんと結ばれてほしくて、ガツガツよみすすめてしまった作品。
もちろんその他にも天然水野先輩など他の登場人物も良すぎて、応援団の設定ももう色々素晴らしい。青春(アオハル)ってホント眩しいわ。
エリー最高!
そうでした、ラブコメ大好きな私が、この作品を読まなくてどうするんだ、と思い出しました。
恋に溺れるエリーのおバカな感じが素直で可愛すぎますよね。
でもそれに負けじと、一見モテ男の子のイケてるDKの近江くんがまた、エリーに溺れていくのが良いですよね。エリー中毒全開。エリー、本当に最高です!!
思ったより早く阿蘭くんの『凪ちゃん独占欲』が強くなってきて良かった。この後も楽しく読めそう。後輩のしょーまくんに感謝だよ。
いやでも、せっかくしょーまくんも登場して、しかもカメラマンなんて関わりありそうなその職業。この後、三角関係でこじれたりするのかな。絵もとても好きだけど、この後のストーリーに目が離せません!
甘楽さんと九条くんがちゃんと付き合ってるのに読むのが楽しくて少しドキドキと言うかハラハラして、大好きな話です。九条くんだけでなく、と言うかむしろ、ひなちゃんの天然ぶりな変わり者っぽいところが可愛いと言うか。でも、ここで三好さんの「最近彼氏と会えてないの?」発言はイヤだ!またなんかこっからストーリー展開するのかな。読んでる方々を退屈させないためには、それも必要なんだろうけど、私はこのまま三好さんと元カノがよりを戻す展開だけで良いんだけどな~。
甘楽さんと九条くん、良いな~♪
麻子ちゃんと雨村くん、だよね、この作品の主演は。そうなんだろうな、と想像出来るのに、蛍くんと麻子ちゃんはどうなるんだろう、蛍くんの想いは麻子ちゃんに伝わる日が来るのかな、と思うと切なくなったり、西園寺ルカ君の登場で、なんだかまたこれから色々ありそうな予感も。
このパターンならフツーに雨村くん推しになりがちな私なのに、今回まだ今は蛍くん推し。切ないわ~。
出会ってしまったのは、内容のネタバレ的なことでなく、私が、またこのような面白い作品に出会ってしまったので、困っているという話です(すみません)。
最近少し仕事が忙しくなってきたので、なるべく新しい作品は見ないようにしていたはずなのに、最初の1話を読んでしまったら、そのあと、無料分をいっきに読んでしまいました。
なんだろうな~。緑ちゃんは大変な境遇におかれていて根も真面目だからもっと陰キャラかと思ったら、めっちゃ前向きで明るくてかわいくて、礼くんはクールでかっこよいけど、どんどん緑ちゃんにひかれてる感じが良いし。そしてなにより私は張り切って千尋くん推しだし。
雪之丞くんの動きも気になるし。
読むしかないよね、と腹をくくりました。
ダメだ~。沼ってしまった。最近コミック読んでる時間が長くなってきたから、しばらく新しい作品を読むのはやめようと思ったのに、なんとなく最初の方だけ読んでみるか、とめくり始めたら、ラブとコメの割合がそしてその内容が私の好みにドハマりし過ぎて登録してしまった。ホントにヤバイ。少しずつ読もう・・
ゆりちゃんはもちろん良い子。少し天然で、大人なのに素直でかわいい。心の中がキレイ。でも今回、ちょっとレンくんにハマりがち。若いがための勢いとか一直線なとことか、ヤバイ。レンくんのパパの登場で大好きなコメディ要素が増えるかもしれないけど、真面目にレン君のお母さんのことも気になる。
むせるくらいの愛をあげる