くろもちさんの投稿一覧

投稿

👍

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーでキレイで読みやすい!!
    主人公は子供の頃、吸血鬼に両親を目の前で殺され、吸血鬼を憎んでいて、そして人間が吸血鬼の下僕になっている世界で、主人公は吸血鬼の王子に目をつけられます。
    人間と吸血鬼の共存世界で、人間は吸血鬼の下僕で食料で、その中で吸血鬼の王子と主人公のその後どーなるのか楽しみです。
    あと最初、吸血鬼王子が主人公をいじめる宣言した時は花男を思い出しました(笑)

う~~ぅん、、、

暇な時にサラッと読むには楽しい。
    広告に惹かれて正義感の強いかわい子ちゃんが年上の弁護士に惚れ込んで、純粋過ぎるやり取りするんだけど、キスは大胆だったり、なんかアンバランスさが目立つ内容でした。
    やな奴が時々すっごい変な顔になったり、
    それは今時ないだろって設定が普通にあったり、アンバランスだから面白いのかな?違和感ありつつテンポはいいのでサラッと読める、けど課金はしないかな。
    みんなどんな感想かなと思って見たらすごい賛否両論あって、それも面白い。作品をよく表してる気がする

う~~ぅん、、、

そうですね、、他の人のコメントにもありましたが、そんなことあるの?って状況になることが多かった。そもそもメガネかける、はずすであそこまで顔がかわるものだろうか。。元がかわいければ、メガネをかけていようがかわいいものはかわいいはず!!現実にひきもどされてしまうことが多かったです。

う~~ぅん、、、

かなり不愉快な出だしの内容だが、ここまで極端ではなくても、世にいる多くの男性が考えてる事でもあるね。妻や彼女が不要になったら新しいのと交換し、自分に有利に離婚したいとね。
    男性の勝手な振る舞いに人生振り回されている女性の比率のが高いのは、リアルにこうした男性が存在しているからだ。
    この物語を通して、自分が置かれている状況に気付き、理不尽と戦う女性が増えたら良いなと思う。

う~~ぅん、、、

何でしょう、この圧倒的な色気不足。ラブストーリーにして、ここまでフェロモンを感じない主役男女も珍しいわ、と思いながら、高飛車女に溜飲が下がった28話まで読みました。山埼が日菜乃を好きになった理由も、恋愛排除生活やらの原因も、そう悪くないのに、ストーリー全体がフラット。山崎&日菜乃もキャラが平凡で、セリフにも今ひとつ情感がなく、何とも教科書を読んでるような感じでした。ここらでドロップアウトでございます。

う~~ぅん、、、

私はお隣さん(仁科)を肯定的にはどうしても見れないなぁ。
    いくら顔が良くても、いくら愛が強くても
    いくらお金があってもストーカーは無理です。
    男がいる場所には絶対に行かせないだろうし、
    クラス会でもダメそう。心配しすぎて参加しちゃいそうです。
    例えばたまたま偶然帰りが一緒とかでも
    ダメそう。友達なくしちゃうね。
    愛が強いと問題が起きた時の憎さは同等か
    それより上な気がするので
    篭の鳥状態になりそう。
    自分の知らないところで自分を細かく調べてるのって恐怖しかない。

う~~ぅん、、、

まず22歳看護師って新卒1年目じゃん…必死で仕事を覚えてるはずの時期であって、人の男を取ったりまして同じ職場の先生敵に回すようなことしません、てか出来ません。物語回すためとはいえご都合すぎる設定。そもそもあえて医療現場にしなくても良かったんじゃ?医者狙いの典型的馬鹿女として描かれるの悲しい。