めちゃコミありがとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 394
評価4 23% 174
評価3 17% 128
評価2 9% 68
評価1 1% 9
151 - 160件目/全676件

な、なつかしすぎる(笑)

当時雑誌の一番最後に載っていて、読んでいました。
    え?なんで少女漫画に載ってるの!?ってくらいの驚きと同時に、この人ならではの世界観・・・
    全話無料でありがたいのですが、とても1日では読めないので、好きだった回のみ食いつまんで読みました(笑)

すごくわざとらしいコメディに感じるのに、読んでしまうその魅力がすごい。
    やっぱり名作ですね。

色々びっくりする話

ネタバレ レビューを表示する

まず人間女性じゃなくて、悪魔の子供という設定がすごい(笑)
    そしていきなりひとめぼれして、結婚までがものすごく早い!
    どうなるのかと思いきや、いきなり転生・・・ここでテンプレとは。
    そしてセオリー通り出て来るイケメン。
    しかもイケメンがすごくイケメンしてて色っぽい。
    絵も綺麗。カラー漫画は大変なのに、すごいと思います。

大好きな作品の1つ

雑誌で連載を読んでいたあと、環境が変わって読まなくなり、完結して何年も経ってからまた読みたくなり、全巻揃えました。
    不思議な能力を持つ子たちが集い、色々な問題を解決しながら仲間になっていく話。
    とくに蜜柑の両親の話が大好きで、切ないです。

そして蜜柑の恋愛もとにかく熱く、今の言葉で言うならとても尊い。
    ラストは・・・語りませんが、続きを出して欲しいと思う作品です。

めっちゃ好き!!

アニメの方から入りました。
    原作は未読だったのですが、アニメがめっちゃ楽しいです。
    今の言葉でいうリア充なんでしょうけど、出て来る子がみんないい子で、見守りたくなる恋愛ばかり。
    青春を思い出してレンアイを懐かしみたい方にはおすすめです!!

何気なく読み始めたらすごく面白かった

異業種と人間、いわゆる異世界転生ものですが、コメディの中に深みがあり、絵が綺麗でデッサンもすごいので見ていて楽しめます。
    恋愛不器用な二人が進展していく話で、もどかしさの中に尊さがあり、胸キュンします。
    純愛ものが好きな方はぜひ。

絵も綺麗だし面白かった!

賛否両論ありそうですが、私は主人公のさっぱりした性格が好きです。
    いいところのお嬢さんですが、きちんと働いているし、自立もしている。
    料理なんてこれから取得していけばいいことだし。

今のご時世、これくらい年が離れていても普通な印象です。
    年の差っていうから、もっと20以上とか離れてるのか思ってた(笑)

年の差関係なく、スパダリはいつでもウェルカムしたい!

最初から最後まで全部読みました。

ララで人気の作品で、偽りから始まる恋物語って感じの王道パターンです。
    中高生には人気かもですが、大人になって読むとどうしてもわざとらしさが目立ちます。
    一応最後にどうして一庶民が後宮に勤めることが可能なのか?が明らかになりますが、長い話のわりに堂々巡りの繰り返しなので、人によっては飽きるかもしれません。
    (人気が出て強引に連載を引き延ばしたのかもしれませんが)
    イケメンとの純愛&コメディタッチが好きな方にはおすすめの作品です。

都合のいい部分だけ昭和の女

奢ってくれないことに不満を抱く女性、不思議でしょうがないです。
    奢る=大切に思われてるって価値観が謎すぎる。じゃあ道端のやりたいだけの見知らぬおっさんにでも奢ってもらったらいいじゃんw
    でもそういうのはダメなんでしょ?
    「奢ってもらえたら大切にされてると思う」みたいな発言があるけど、なぜそれが男→女のみなのか。
    女性が奢ってもいい。男性にアピールしたらいいんだから。

そしてこの昭和を引きずった女性は、結婚後に家事育児全てひとりで引き受けるのか?
    「共働きだからあなたもやってよ」と言ったら、それは昭和ではないと思うけどね。

初めて読んだ!

ぬこちゃんはXでよく見かけるのでこの漫画は知ってました。

人見知りの女の子が、コワモテの家庭教師と心を通わせていく?お話。
    坂もっちゃんは見た目めっちゃ怖いのに、実はすごく優しい気づかいさん。
    こんな家庭教師がいたらいいなと思わせる漫画です。

よくある話なんだけど魅せる

設定はどっかの漫画をつまみ食いした感じで、あまり目新しい感じはありません。
    王子女子も、イケメン金持ちも、あるあると言えばあるあるw
    でも恋愛がとても丁寧に描いてあり、刺さる人には刺さる漫画だと思います。