この作者さんの独特の世界観好きです。色んな癖あり恋愛短編集、短いから結末が分からない。フルーツ&ミルクが好き。この辺からちょっと作風変わったキモいがする。
20874位 ?
恋愛ものだけど、淡々として何か不思議な感じ。分かるような分からないような。リアルすぎるのか登場する女性全て共感できるところもあり、大人ならではの恋愛で興味深い作品です。
山田也先生の作品にしては珍しくサスペンス系?このジャンルでも楽しめましたが絵も違う気がして少し残念。主人公もあまり魅力ないです。
大分前の漫画なのでバブル感ありですが、面白いです。シェアハウスとか自分にとっては非現実的なので羨ましく楽しめます。ウザイキャラがいたなぁ
タイトルからの想像どおりのストーリーで主人公のバカさかげんにムカつきます。人間関係は難しいけどそういう問題か?
復讐ものですが、イジメも復讐もやり過ぎ感。先が読めないのは良かったけど後半は何が何やらワケわからなくなってました。好きな子にそんなんするかな。伏線回収もつまらない。
永田正美大好きで作者買いですが、こちらはちょっと。めずらしく主人公があざとく我が儘で応援できない。そしてあっさり付き合いすぎた。
テレビ局の撮影班らが大きなヒグマに襲われ逃げるという簡単なストーリー。ヒグマもだけど人間どうしの争いのほうが多いかも?というかヒグマがデカすぎる。そのせいで怖さ半減してます。
ミステリー要素が強く好みの作品ではありますが、トリックはどこかでみたようなもので残念。ワインが好きならうんちくは楽しめます。
タイトルや表紙のおとり、金田一少年の事件簿のようにちゃんとした推理ものではありません。ですが、金田一好きなら緩く読めて猫キャラや犯人目線を楽しめると思う。
悪癖ナース