セドリックは彼女を心から愛しているんだね。それでなきゃあ、こうは言えないよ。 彼女の体調や育った環境を考えれば子育ては大変かもしれないけど、せっかく芽生えた命を無にすることができるだろうか?
ティアは自分のことをよくわかっているから恐ろしいんだ。 自分が子供の頃、どのように育てられたかを思い出せば恐ろしくもなる。 でも、この侍女は凄いね! それを知った上で、みんなで育てようを提案してる! さあ、セドリックが知ったら?
なんかちょっと違うんじゃない? 復讐のターゲットは父親なんだから、彼女まで巻き込むことないのでは? あまり人の心を弄ぶやり方はしない方がいいと思いますけど?
いかにも、貴族や王室の考えそうな話だね! 貴族にとって家名を守ることは至上命令で跡継ぎが必要だから仕方ないけど? そうやって生きながらえてきた人たちだもんね!
彼女の趣味はお酒なのか、それじゃあ仕方ないね。 正直に話してお酒持ち込んだら? 一緒に晩酌すればいいじゃん!
託児所のごはん係なんて、彼女にピッタリじゃない? 周りにいるのは子猫ばかりだから、やきもちの心配もいらないし?
昔は長男が家を継ぐから、次男や三男はスペアでしかなく、嫁ももらえないごくつぶしと言われたんだよね。 ただ、後継ぎが突然亡くなったりすると、運がめぐってくるみたいな?
あの同心は切腹したか、まあ仕方ないね。 それにしても平蔵の奥方はなんと心の広い奥様でしょう?
確か、粂八は平蔵の影の手下になる男だよね?
平蔵は京都から江戸へ戻ったんだね。さあこれからが楽しみだ! この同心、今にボロが出るね!
悪女は2度生きる
128話