あんまり面白がらないの! 真面目なことを見下すのはよくないよ。 経験値が低いことをバカにするのも止めた方がいいと思う。 相手のことを理解して、お互いのありのままを受け入れる努力をしてみては?
100点満点もらったら、今度は真白に200点つけてあげればいいじゃん!
アランとユリア姫、第一印象悪くないんじゃない? 案外こちらの方が上手くいくかも?
鬼灯様にかけられた呪いってなんだろう? 彼がまとう穢れの醜さが小夜には見えないのは何故だろう? 牡丹が現れたことで何かが変わり始めるのだろうか?
あら、なんかとんでもないことになりそうな気配が? 小夜の母が作ってくれた木彫りの小鳥だから、燃やされたら辛いよね?
神様の世界だから、起こることのほとんどがファンタジーだけど、その中に、時々現実的な側面が見え隠れするのがおもしろい。
小夜のことをリンゴと呼ぶのは,直ぐに赤くなるからか? リンゴでなければスモモと呼ばれるのも笑っちゃう。 鬼灯様が癒されて、小夜が楽しく健やかに暮らせるのはとてもいいことだ!
平蔵は生みの母の顔も覚えていないというのは切ないね。 武家の跡継ぎの為に振り回された幼少期から十代の平蔵はどんな気持ちだったんだろう? 一歩間違えばやけになって、道を踏み外したかもしれないよね?
アキムの死を祝い、祝杯をあげるとは? 証拠さえなければ大丈夫とでも思ってるのかな? セドリックが拳銃をお土産に持参した目的は? これで自害しろという意味か?
これでアキムは自爆だね! 最初は勢いがあって強気だったけど、あっけなかったね!
その結婚、正気ですか?
019話
19話 素顔(1)