人助けにしては人が良すぎるけど、まだ未成年だし、助けてあげたかったんだね。 なんかまるで下町人情噺みたいで、落語に出てきそう?
相模の彦十の登場です。 平蔵とは切っても切れない仲間だから、この二人の関係は微妙で面白いんだよね。尊敬と信頼だけではなく、昔のよしみというか、ある意味腐れ縁とも言うけど?
リシアとローレンスは惹かれ合っていたんだね。 リシアもつくづく男運の悪い人だね。 これでは永久に幸せは来ないよ!
皇帝の心理的背景の説明は実に説得力があるね。 ティアのいう通りだと思う。愛人であるローレンスの母を救わなかった後ろめたさを絶えず抱えているようだ。
馬鹿な子ほど親は可愛いっていうけど本当だね! 皇帝は親ばか通り越して、バカ親になってる。 ローレンスは皇帝になる器でもないし、その能力も無く、民衆はついてこない。 つまり人間力がない、ただの身勝手傲慢男だから!
お互いにありのままでいいのに。 カッコつけたり無理したりすると続かないよ。同じ屋根の下で暮らせば自然とボロはでてしまうので、正直にしているほうが無理が来ないと思うけど?
去年こたつ出した時の一人ぽっちはなんとも寂しそうだったね。 今年は二人で鍋を食べられるなんて天国だね。 朝もちゃんと起きられるし、真白がお嫁にきてくれて、えらい違いだわ!
最初から順序立てて説明するのはいいことです。 早く本題に入ってください。 そうしないと一歩も前に進みませんから! 不器用もへちまもありません。 ありのままの気持ちを素直に伝えるだけでいいのです。
特に高血圧で塩分気にしてる人には、酢の物がいい。 塩の代わりに酢でさっぱりするから食も進むし!
そこまで面倒見てあげるんだ。 親切通り越してるんじゃない? でもこういう人がいるから世の中が回ってるのかもね?
居酒屋ぼったくり
007話