あり得ない、普通死神は人間と契約なんて結ばないと思うけど? リヴァイはもしかして、まだ半人前の死神なんじゃないの?
そうか、普通、人間には死神は見えないんだ。 見えない死神に葬られるんだ。 でも、彼女は死神の姿が見えたんだ!
結婚指輪に婚礼写真と、一応段取りは踏むんだ。 これがオープニングの挙式のシーンなんだね! 彼女は振り回され気味だけど、彼は誠実に行動してるようだから、信じていいんじゃないかな?
もしかして、昔から意中の人だったのかもね? やっと願いが叶って、お嫁さんにできて舞い上がってるのかも? だったら、早く正直に説明してくれればいいのに?
彼はプロポーズした時、理由は秘密と言ってたけど、なんか訳ありだね? きっとお父さんのことも知っていて、昔からの関わりがあるのかも?
この元継母とその娘、相当根性悪いね。 でも、もう赤の他人だし,気にすることない。 お父さんが生きていたから継母だったんで、最初から赤の他人に変わりないから、無視すればいい!
もしかして、彼女は断ってしまったけど、彼がお父さんが話していた縁談の相手では?
お父さんは不慮の事故だったかもしれないけど、倒産寸前で継母は勝手に離婚届出していたんだね。法的な縁を切っておけば負債を背負いこまなくてもいいように準備してたんだね。 なんてずるがしこい!
お父さんからの縁談断った後、彼氏を継母のこぶつきに寝取られるなんて、それもわざと陥れられるように振られるなんて、彼女にとっては不幸の連鎖?
4歳の時に母親が亡くなり、その後、こぶつきの継母の仕打ちに耐えながら生きてきた人生ってあんまりじゃない?
死神さまと三年契約
002話