知らなかったとはいえ甥を助けてくれたのはバルトだった。恩人を叩いたのだから後悔してもはじまらない。クレアは過ぎた事として諦めようとしているが、本当に諦められるのか?
乙葉ちゃん危ない!瑠奈ちゃんを都合のいい女としている男に目つけられて最悪。優しそうな顔して親切そうに近づいてきたら、まだ男の裏の顔なんて乙葉ちゃんにはわからないよね。瑠奈ちゃんだってわからないんだもの。同じ職場で揉めないといいけど。
弱り目に祟り目ってことかな?迷いや不安が大きくなると、どうしていいかわからず弱気になって、考え方が後ろ向きになってしまうことがある。そういう隙を作らないようにしないといけないのかも?
黒岩嬢は悲惨!自分でもわかってるみたいだけど、あの考え方は直らない。人を羨むのは心情的にはわかるけど、度を超すとそれが妬みと嫉みに化学変化して、放っておくと化け物の塊になるから。黒岩嬢はその一歩手前。だからそれ以上進まないで。
DVは外からはわかりにくい。当事者にその意識がないことも問題だが、被害者がDVを最初に受けた時にはっきり言えばいいが、多くの場合ただおびえるだけで、その結果受け入れてしまうことも問題を解決しにくくさせているのではないか?だからDVを告発するのは物凄い覚悟とエネルギーが要求される。
アリエンがありのままの自分を表現し、思ったことを堂々と主張する姿に彼女の人間的な成長を感じる。
そして7年の時が流れ、12歳になった双子ちゃんも相変わらず可愛いけど、今度はどんな試練がまちうけているのやら。
またドラゴンやエドワードも登場するのかな?
半夏はあの継母と異母姉から自分の身を守るのも命がけなのに、兄まで守らなきゃならないとは忙しいことだ!
東部に祖父と息子を連れて帰ることがアステルの唯一の望み。皇帝には知られたくない真実を守るため、一刻も早く皇帝から離れたいのだが、皇帝がそれを認めないだろう。皇帝はできるだけ引き留めておきたいが、それが難しいこともわかっている。
6年前の仕打ちは簡単には消えない。しかし皇帝の態度は明らかに6年前のそれとは違い矛盾している。
息子を守るのが第一優先課題なら、今すぐここを去ればいいのに。
許婚のケンちゃんはあちらこちらでモテモテで忙しい。
モテる分だけ宝石がらみのトラブルも多い。
でも志のぶは気にしない。むしろ面白がっているのがいい。
アルタスの東風
018話
アルタスの東風(18)