みんな、誰もかれも腹の探り合いが続く。 裏の裏の裏まで読んで事を成し遂げるつもりらしい。 攻め入る方と、守る方ではどちらが難しいだろう?
そうだよね、皇帝は、あまり我慢強い方ではないから、会いたくなれば我慢できなくて来ちゃうよね。 仕事が山積みでも来ちゃう困ったちゃんだから!
そうだったのか! 幼少期から祖父の厳しい監視の下で育ち現在に至るわけだ。 祖父の生前中は選択権などなく、ただいわれるままに会社の為に働いてきたんだ。そんな中で,奏だけが唯一、自分の意志で選び、どうしても欲しい存在だったんだ。それに嘘はないだろう。 だったら時間をかけて、じっくり説明しないと。 そして少しづつ理解してもらわないと二人で生きていけないよ。
そうか、様々な価値観があるのは、それはそれでいいんだけど、問題なのは、自分の価値観を押し付けようとすること。 押し付けられた方は、ストレスにしかならないから。 わかるような気がする。
全ては、ハビナさまのお導きなのか? 双子ちゃんの呪いを解いて、人間らしく暮らせるようにすることも、ハビナ様の力なくしてはできないことなのか?
競り落としたのは、カノックス大公だろう。 イスエルの作品は全て手に入れたいのかもしれない。 顔を隠してまでオクションに参加しているのだから、並々ならぬ覚悟だろう!
「そうか」って、いったいどういう意味? 墓参りの情報を漏らしたということ? でも何故? ソフィアが妃になることに反対なわけ? だから消してしまおうとししてるの?
種類は違うけど、兄様とぶりっ子もお互い好きなのに、なんかこじれて、うまくいかないね。 この二人のこじれ方も面倒くさくて、じれったいけど仕方ないか?
ミエールも直ぐにはころされないけど、いいように利用される感じ。 でもミエール自身は自分の為に周りの人を利用しているつもりかもしれない。 帝国への反乱に加担して、失敗でもしたら命はなくなるだろう。
黒鬼たちは可愛いね。 バヤンの傍にいたくて、どこまでもついて行きたくて、死ぬまでついて行く覚悟だよ! 思えば山奥の村から帝都まで一緒にきた仲間だもんね。 あの時、みんな体のどこかが悪くて、彼女の血で治してもらって以来、命をかけて守ってくれた戦士たちだもんね。この絆は強く固いものだから、彼らとの付き合いは当分長くなりそうだね!
悪女は砂時計をひっくり返す
074話
悪女は砂時計をひっくり返す(74)