れれれこしゃんしゃんさんの投稿一覧

投稿
27,211
133,309
20,341 - 20,350件目/全27,211件
  1. ケーキの切れない非行少年たち

022話

第10話 山と谷(2)

成長とともに本能が目覚めるから、ある意味で自然なことだけど、理性の働きが鈍く、事の重大さが理解できないから、好奇心や本能だけで行動すれば、自然と問題は起きて、周りに迷惑をかけることになる。

2. ケーキの切れない非行少年たち

021話

第10話 山と谷(1)

犯罪を犯したことの本当の意味を理解できていないのは最も危険。 反省がなければ再犯は避けられないから。 彼らに理解させること自体が難しいから、そのプログラム自体が機能しているかも疑問だ! 絶対に再犯しなくなるようなプログラムがあるとは思えない!

3. 二年越しの恨み晴らしてるわけ? 自分の仕事の能力の低さ棚に上げて、逆恨みもいいとこ! 二年かけて人を陥れるより、自分の幸せ求めて行動した方が、ずっと実りある2年だったかもしれないのに、愚かだね

4. 事実って解釈でどうとでもなるとこ恐ろしいよね! 真実は別なのに事実を突きつけられると手も足も出ない。 それを逆手にとって、人を陥れるのは簡単だけど、それをしたら、その報いをいつか受けるよ!

5. かつて女の子だった人たちへ

008話

ユミとレミ4話2

逆に弓にレミは嵌められたんだよ! 幼い頃からの積み重ねでわかっていたから、今度は仕掛けられて、逆に陥れられたんだよ。 弓の方が一枚上手だったね!

6. 安寿は、間接的に異母弟を助ける為に奔走しているのではないか? 帝国を煽るふりをして、周辺国の結束を固めろと示唆しているのではないか?

7. ケーキの切れない非行少年たち

020話

第9話 出水亮一と黄色いファイル(2)

少年院の精神科の医師だけの診察でどうなるものでもない。状況を理解させること自体が難しい場合はどうしたらいいのだろう。 凄まじい現実だが、実際に起こっていることでもあるはずだ!