アルコール依存症だけでなく、性格的にもお父さん問題あるね。深く考えずに思ったことすぐ行動に移して、後で後悔するの繰り返しを何度もしている。真面目に考える人はどうしてもついていけなくなる。その悪循環が続いていて、自分ではどうしても断ち切れないでいる。
さあ、これから双子ちゃんたちの王族としての社会勉強が始まる。実年齢と精神年齢の差はあるけど、一応は5歳児として学べることは学んだほうがいいかも。いつか元気になった守護者に会えるから。その時を楽しみに。
ラティーは母を救う為に舞い降りた天からの使者だったのだ。
この別れがどんなに悲しくても受け入れなければいけない。
また再び会える日を信じて。
やはりお客さまの中にもいろいろな人がいるんだ。悪意があってわざとするような人は関わりたくないところだけど、ビジネスとなると対等ではなくなるのはある程度理解できる。それが世間というものかもしれない。
因果応報、自業自得としか言いようがない話でした。なにせマリアさんが会った時、具合が悪くなった人ですから。そして彼女にも移ってしまってはもう手の施しようがありません。
店長やればできるじゃん!発想の転換が必要だったんだ。その地域に合った店の展開や、その場所に根ざした商品やその売り方を工夫することで生き残れる道を探るのは大切なことに、店長が気づいて良かった!
弱り目に祟り目というか、悪い人のカモにされてしまった父親に同情してもはじまりませんが、息子はイライラしながらも本当は助けたいという思いがあり揺れているのだと思います。苛立ちながらも支えたいと思っても素人ではアルコール依存症の家族を救うのは過酷すぎます。多感な十代の頃の体験は今でも辛さと怒りが残り、どうしてよいかわからないのが現状でしょう。
第二皇子の看病をする双子ちゃんは健気でかわいかった。皇帝と三兄弟で双子ちゃんたちの奪い合いになるんだから、面白いったらない。やっと家族の平和が訪れて本当に良かった。
嬉しくて涙するって凄いことだよね。悔し涙や怒りの涙はよくあるけど、嬉しくて泣けるって一生に何回あるか?一度もない人だっているはず。嬉しくて流す涙はキラキラしてかけがえのない宝物だ。
知らなかった宗ちゃんの闇の部分がわかって、それも含めて受け入れられるなら一番いい形だと思う。
恐れや迷いを振り払って、ありのままのお互いを見つめ合うことが最高です。
Shrink~精神科医ヨワイ~
060話
第28話 アルコール依存症③(2)