これじゃあ、まるでスカウトの引っこ抜きじゃない? ここでやっと、みんなと仲良くなれて仕事も順調なのに、いきなりヴエネチアへひとりで行くなんて、どうしたもんだろう?
いったい彼は何者だ! 彼女のお客のひとりで貴族ということしかわからない? アルテに関心があるらしいが、これから、どのように関わっていくのだろう?
やっぱりね、アルテは何でも挑戦するからハラハラするけど頼もしい! すっころんでも、あっけらかんと笑っているし、天然だから、いずれ受け入れられるだろう。
ホワイトポール侯爵令嬢って、誰よ! 妻帯者に花束ってどういう意味よ! 病気の見舞いならオリビア宛におくるでしょ?
確かにオリビアの父親は酷かったが、そういう経緯があったのか。 出生時の経緯は本人にはわかりにくいものだから仕方ないよね。 父親がわかって会えたらいいのになあ。 にしてるところを大切にしてるところが健気だと思う。
オリビアは父親を捜したいんだ。 手がかりは僅かしかないけど、探し出して会いたいんだ。 もうひとつのきがかりは、妹のことだ! 成長するまで見届けて、幸せになってくれないと安心できないんだ!
あっ、そうか、まだ結婚式してなかったんだ! その前に片付け仕事が大変で裁判にまでなったから、結婚式どころではなかったもんね。 やっと落ち着いて、穏やかな中で式が挙げられるのは何よりだ!
やはり死〇判決は回避されたようだ。 生きて償えとはラテニアには無理があると思うが、それも仕方ない。 恐らく反省はしないだろうから?
ラテニアに協力した者たちの罪は重いから、その罰も判決通りで理解できる。 決して軽いものではないから、彼らは反省し改心するのかな?
澄ちゃん、凄い決心しましたね! 爽太郎を幸せにするって、口で言うほど容易くはありませんよ。 まずはどんなことから始めるのかな?
アルテ
055話
第16話 ヴェネツィアの貴族①(2)