でも、いったい何の為に彼女の遠い親戚に仕立て上げるわけ? マダムトワルローズになる目的は何だろう?
汗明の討ち死の影響は大きいよね。 秦は勢いづくけど、寄せ集めの方は戦意を失いかねない。 ここが勝負の別れ道かもね?
タラン公爵は、完全に出来上がって、ビビアンにデレデレで手の施しようがない状態なのが笑っちゃう! 彼はビビアンを着飾らせて見せびらかすより、誰にも見せずに隠したいのかもしれない。 自分だけのものとして、なんびととも共有したくないのでは?
アルテのことが心配で、カタリーナがユーリに相談したのかな? 自分ではどうにもならないから、ユーリから言ってもらえるようにしたのかな? アルテがとりつかれたみたいに仕事と勉強すするなんて?
アルテ、本業に目覚めたかな? 自分の本文に立ち返って、改めて見つめ直したということかな? その結果、カタリーナが置き去りにされて、拗ねていじけないといいけど?
ジモに再会して以来、カタリーナは随分変わったね! アルテの後を追いかけるようになったみたい。
ダフネが生き別れた子供のことを忘れられないのは当たり前だ。 だから、恐らく孤児の保護施設に寄付したのだろう。 皆、それぞれに背負うものは重い過去だ。
ジェームスって律儀なところあるね。 イアンにオリビアのこと伝える為に訪問するなんて親切というか、人がいいというか?
ジェームスのオリビアに対する想い、わかるような気もするが、今となっては虚しいばかりだ。 でもお互い、心のわだかまりが解けて良かったかもしれない。 運命の皮肉というか、巻き戻った時のずれに振り回された二人に幸あれと祈る。
オリビアは一度ならずも二度までも殺されて転生していたのか? その二度ともジェームスが関係していて、二度目は彼の母にやられたのか? それでは悔いが残るよね! 事実関係ははっきりしたけど、これからどうするかは?
悪女を殺して
055話