告知って難しいよね。 患者によっては、病名そのものが死の宣告のように感じる人もいるから。 実際は、本当のことを知る権利あるはずなんだけど、家族によっては最後まで隠す場合もあるから。
雨宮君、それはまずいよ。 いくらなんでも、それだけはダメだよ。
こんなに思われてるのに、何も告げずに、黙って会社辞めて姿を消すつもりなのかなあ? 彼にとったら、あんまりだよね?
「何をやっても天職になる」って、孝文って凄い自信家! 完全俺様タイプのCEOだね! でも、ある意味、彼女のこと認めてるようだし、割と気に入ってるようだ。 でなけりゃ結婚しないし、彼女の引っ越しの手配までしないよね!
彼女が考える「私の罪に似た人間」ってどういう意味? 彼女は今まで、何か取返しのつかない罪を犯したことがあるのだろうか? エクサーが来てくれたから良かったけど!
フィリアは、最高の聖女だったんだ。 責任感があり、仕事をきちんとこなし、誠実な人柄で、人々を癒してくれる偉大な聖女だ。
会社は仕事するところですから、ほどほどに。
あら、旦那さん、実の母を彼女に押し付けて浮気してるわけ? そんな男は切り捨てだね! 旦那切り捨てれば、姑は他人だし、さっぱりするじゃん!
そうだよね、まずは食べて生き残ることが先決だよね。 しっかり力をつけなくては戦えないから!
なるようになるって、こういうことかもね? 私たちは予知できないから、結果論でしか判断できないけど、一番いいところに落ち着いて良かった!
アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり
027話
第12話 霧の中(2)