信はリンコに痛手を負わせて退却したが、今度は壁が捕まって危ない。壁の状況はちょっと甘かった。そんなに上手くいくはずはなかったということか?壁はとにかく死ぬなよ!
人を好きになることに大人も子供もないのかもしれない。歓びと揺れ動く不安が交互に押し寄せるような感覚は年齢に関係無いのかもしれない。それらを通して私たちは成長するから。
イリスの魂が借りている体のローズマリーがしてきたことの落とし前をしなくてはならない。イリスにとって一番面倒なことかもしれない。でも殿下を守るためにどどうするのだろうか?
生き物の馬を利用して八百長をするとはばちあたりが!ベストを尽くすはずのレースでわざと負けるとか、とんでもない!こんないい加減なことがまかり通ること自体間違ってる。
こんな内情を知ると、馬がかわいそうになる。走りたくもないのに、無理やり走らされて、馬にとっていい事何にもないのに一生懸命走らされて気の毒だ。人間はつくづく勝手だ!
こういう難癖をつけてくる輩は、生きてるうちは反省もしないし、悔い改めることもしないでしょう。また罪もない誰かが犠牲になりかねない。身分制度を盾に、昔はこれが現実だったのですね。
瑞希は彼女になれて嬉しいのはわかるけど、明夫の家族にあまり干渉したり、立ち入らないほうがいいと思う。少し距離を持っていた方が明夫とは続くような気がする。あまり立ち入りすぎると壊れるかもよ?
話しかけられても迷惑だけど、だんまりの霊も対応のしようが無いのですね。マリアさんなら根気よく話しかけて、霊と意思疎通をするのではないでしょうか?お菓子を嬉しそうに見ていた女の子の霊は可愛いかったけど。
雪は傲慢なのではない。正直なのだ。あるがままの自分で滑ればそれで絵になる。それはそういう星の下に生まれたというほかはない。彼女の求める永遠の一瞬を体現する為に。
殿下もかなり辛抱強いようだ。決して諦めない覚悟もたいしたもんだ。
キングダム
444話
第220話 壁、惑う(1)