古賀君は、ここでいい出会いをしたね。 同い年の明るい子だから、だんだん話しやすくなるよ。 学校に行く励みにもなるし?
なんで私じゃダメなのって、辛い本音だよね。 こればかりは仕方ないんだ。 努力ではどうしよもないことだから。
あーあ、よく確かめもせず軽率な! 途中で気づいて止めればいいけど? 止められるかな?
万が一、病気が移るかもしれないからだろう。 大事をとって近づくなと言ったと思うけど、頭でわかっていても悲しいよね。
知ってるんじゃなくて、カマかけてんだよ。 考え甘いな、足をすくわれるよ!
きっと既に全て調べてあるんじゃない? その上で色々聞いてるなら嫌味以外の何物でもない。 ムカムカして食事なんて喉を通らないよね!
経済はしたたかで賢いね。 決して流されたり、妥協したり、だまされたりしないだろう。 だから旦那様からの信頼が厚いのだろう。
心底バカな女で笑っちゃう。 事の重大さがまるでわからないのだから治らないだろう?
山に返す方法だってあったのに、何も殺さなくてもいいのに、毒を盛るなんてやり方汚いね。 あんなに主人に律儀なアナグマだったのにかわいそうだよ。
このアナグマが不憫だ。 主人が亡くなったことが理解できないから食べ物を運んでいる姿があまりに切ない。 息子は薄情だが、可愛がられた主人に対する恩を感じているのが、何より不憫だ。
僕らの喉にはフタがある
289話