お前、邪魔だよ。 焼きナスみたいな顔して、病室はいってくだらないことしゃべるな! わかりもしない素人が引っ込んでろ!
羊水の記憶って、初めて聞いた。 あるんだねえ、人体の神秘って凄いよね! 以前に胎児の生まれる前の記憶を読んだことがあったけど、2~3歳まであって、真っ暗だったとか、でも怖くなかったとか話すらしい。 でも言葉の発達とともに記憶が薄れ忘れてしまうらしい。 もったないね!!!
隠れた病気を発見してくれる医師は神様だね! 気が付かなければ、気づいた時には手遅れだろうし? テル先生の医師としての嗅覚は絶品に値する!
メラノーマって久々に聞いた。 皮膚がんの一つだよね。 でも、よく気が付いて、諦めずに追いかけるよね? その執念が凄いよ!
ヴァルハラ計画だって? はんぺんみたいな顔して、院長も凄いこと考えてるね! ヴァルハラ城への神々の入城のように天才外科医集めたいのか知らないけど、神の手をもつ医師はそう簡単に集まらないよ!
逆境が、相いれない二人の頑固な医師を協力に導いたのだろうか? どんなにそりが合わなくても、患者を救うという共通の目的が同じだから、成しえるのかもしれない!
勢いだけはいいけど、テル先生は大丈夫かな? 北見先生の指導の下、ちゃんと右腕接合できるかな?
やっぱり北見先生はプロだね。いつでも、どんな時でも、七つ道具離さず持ち歩いてるところがテルとは違う! これで負傷者助けられるね!がんばれ!
玉突き事故で負傷者多数か? こりゃあ大変だ! 北見医師は気絶してるし、運転手は苦しんでる! まずはトリアージからだね!
相模には、いいスタッフがいるね。 支えてくれる人がいると強くなれるのかもしれない。 ただ、水揚げは必ずやってくるよね?
ゴッドハンド輝
034話
第14話 ブルンベルグの謎(1)