あんこまなさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

NEW
    ドラマを目にして

気にはなっていたけど、ギフト券いただいて読んだら、ブーッと吹いてしまった!
    高校生の恋愛なんてこんなもんなんだよね、、みんな可愛らしくてほっこりしました。紙本買いたいな~☺️

子育てって

ホントに大変なんですよ! まず正解がない!
    子どもひとりひとりが違うのに、直接関わる母親はひとりなんですよ!斉藤さんだって自身満々に子育てしている訳ではなく、考え、迷いながら答えを出してる。親になるってホントに大変、、でも大変だから頑張れる!この作品を読んで、無我夢中だった頃を思い出しました。娘と取っ組み合いもしましたよ、、(´- `*)
    そんな育児を片手間みたいに言ったり、ワンオペにするなと叫びたい!

わかるっ!!

若いって楽しくていいよね~というのは一般論であって、若いだけが生きづらさにつながることもあるんですよ、、ある程度年を重ねると、もう他人がどう思っても多少のことはやり過ごせる強さが備わり、少し楽になります。
    水上さんはその時間を過ごすことが耐えられなかったんだなぁと胸が一杯になります。
    誰だって自己肯定感高くないんだよって、他人にも目を向けられたら良かったのに。
    悩んでいる人、良作です!この作品を読んで、もう少し頑張ってみようかなと思ってほしい。

私にも

ちょっと太めの友人がいます。頭も良くて所作も美しく、自慢の友人です。でもデブだねと不当な評価をされたりします。彼女自身はそれをまったく気にしてないし、私もそれを理由に一緒に出かけないなんてこともないです。
    かろりさんの素晴らしさを理解してくれる人がたくさんいて、それを丁寧に描いていてとても素敵です。青井くんとは恋愛というより、人生の師匠でいてほしい。

たぶん推しとの生活は

むちゃくちゃ疲れそう!好きだけではどうにもなんない緊張感が、、、でも一度くらいは、ゲームの世界とか味わってみたいですねw
    またまた読んでしまったSORAJIMA漫画。毎週選んでしまうので、ファンなんだと思います☺️

まだまだ

続いていたことに驚き!クズ夫を捨てて終わりかと、、、w実はこの題名は絵美側からでもあったのかしら?どちらの夫も最悪ですもんね。嫁は軽んじてもいい、というのは日本文化ですが、そんなことしてるから離婚は増えるわ、結婚しない男女が増えるのですよ、、((T_T)) 夫婦になったら、相手を大事にしたいもんです!

カレンディア

可愛らしく、勇気もあって、家事もできて、気遣いしながら注意もする、いい娘だわ~
    公爵の呪いを解く日まで仲良く暮らせることを祈ります!

またもや、、

読んでしまったよ、SORAJIMA漫画。少年漫画テイストかなぁと最初は受け入れにくかったけど、面白くなってきた!ベル頑張れ!
    兄貴たちの策略に負けるな!