あんこまなさんの投稿一覧

投稿

実は、、、

他のサイトで続きを読んでしまい、楽しかった高校生ライフじゃなくなっていることを知りました、、、緒之先生の漫画は淡々と物語が進むのに謎が多くて面白いです。

茉莉花頑張れ!

何事もなく平穏に生きていきたい茉莉花が、陛下にその身を見初められて、官吏として頑張っていく話です。
    時には落ち込みながら、周りに味方を作り、国のために尽くす姿を応援したくなります。
    成功することは最初の話でわかっているのですが、どのように進んでいくかが楽しみです。
    作者さんも好きで、さまざまなジャンルが描ける方なんだな~と感心してます。

面白い!

いろいろな人が関わっていて、相関図を考えるのが大変なのだけど、エステラの前向きで時には投げやりな姿勢がいい!
    結末はだいたい見えているけど、その過程がたのしいなぁと思える作品です。絵も豪華で楽しい!

ありがちな

始まりではありましたが、そこからのアイリスの頑張りときたらもう!前世の記憶を生かして領地改革をする姿なんて、ワクワクします!
    優れた人の足を引っ張ろうとする人はいつでもいるもので、国教からの破門からが大変、、、
    でも助けてくれる人たちは必ずいて、ディーンことアルフレッド王子と上手くいくことを楽しみにしてます。

まだ半分なのですが。

皆様のいうとおり、良いお話です。
    みんな普通の子たちで、それぞれに悩みがあって、言葉にできずに苦しんだり、助けあったり。
    もうこういう時期はないのだなーと、過ぎた青春を切なく感じます。

可愛い!

まだ無料分までしか読んでいないのですが、とにかくアベルが可愛い!ハデスもアイシャも
    良いキャラで、良い夫婦で両親になりそう!
    これからシリアスになるようですが、ハッピーエンドを期待します!

難しい、、、

2人が愛しあってるのか、憎みあっているのか、過去がよくないのか、今がだめなのか、難しくて、わからないよ、クレチマン、、、
    誰もが闇を抱えていて、悪い人しかおらんがな。