完結していない作品
話は面白いと思いますが、完結はしていないので注意が必要です。
今後続話の見込みがないということなのでしょうが、完結とは意味合いが違うと思います。
中途半端なところで終わっていても気にならない、という方以外は課金注意です。
32話まで読みました。
実家の借金を肩代わりしてもらうかわりに、『愛人との生活を続けるため、形だけのお飾りの妻になってほしい』という公爵と契約結婚をする話です。
公爵は愛人と別邸暮らし、主人公は本邸でメイド達とののんびり生活を大満喫。
この辺りまでは楽しかったです。
公爵が主人公に心変わりして愛人を追い出し、せっせと主人公にアプローチしているんですが、公爵に財力と見た目(がいいという設定)以外の魅力を感じられず。
愛人がいたということよりも、公爵の言動がいちいち残念で、それを覆すような大逆転エピソードがいつ来るのか!はたまた主人公と結ばれる全然違う素敵な男性が登場するのか!と思って読み進めてきたのですが、32話の時点でどちらでもありません。
今後主人公は公爵に惹かれていくんだと思いますが、共感できる気がしない。
貴族社会ではきっと公爵みたいな人もざらにいるんだろうな、とか、公爵は頭がゆるいだけでお金持ちだし意地悪でもないし、十分幸せな暮らしだな、とかも思いましたが、そんな風に自分に言い聞かせて読んでいる時点でこの作品に向いてないなと。
ギュンっと心臓を鷲掴みにしてくれるヒロイン&ヒーローを求めて、離脱します。
前世聖女は手を抜きたい よきよき(コミック)