にんじんキャベツさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 50
評価4 23% 33
評価3 31% 45
評価2 10% 14
評価1 1% 2
1 - 10件目/全105件

タイトル負け

無料なので最後まで読みましたが、最後まで社長が気高き獣に見えなかったです。絵的にも社長に男の色気やカリスマ性を感じなかった。前半の今井家のエピソードまではまだ少し面白い所もありましたが、中盤後半は社長が口の足らない気の利かない残念な夫感が。職場で私情出し過ぎで小物感半端なかった。最後は子供も出来て幸せそうで良かったですね。

こう言うのも良いですね♪

充分大人だからこその落ち着きと誠実さ。ずっと温かい空気感でお互い思いやって、彼がまた余裕のある紳士。仕事も出来た方だったのだろうなと。彼女も若くして結婚してたから、あのウブさも想像つく。可愛い2人でこれからずっとお幸せに。読んでいて癒されました。

最高♪

何となく読み始めたら止まらなくて、迷わず課金し一気に最新話22話まで読んでしまいました。
    作画が昭和チックなのですがとても上手く美しく見やすいです。この絵のおかげで作品が益々魅力的になっています。真面目なのにシュールに見えて、登場人物達が大真面目なのに爆笑してしまうところあり。薬と将軍様の回とか‥‥
    主人公はとても賢く素直、将軍様も変な駆け引きもなくストレート、話もサクサク進むのでノーストレスで読めました。この先も楽しみです。

途中ダラダラ

ネタバレ レビューを表示する

前半の妃選びの所は面白かったけれど、それ以降がダラダラしてると感じて読むの疲れてしまいました。父親が威厳ありそうなのにポンコツ愚王だったり。絵も薄くて、展開も練られてなくて感情が乗り切れませんでした。多くの人がツッコミ入れてましたがヒーローさんが戦の中先陣きって戦ってるのに鎧着てなくて案の定矢が刺さるとか。
    無料なのでせめて結末まではと、謎の義務感で読みました。

『二人は底辺』も必読!

絵の感じも青年漫画だしヤクザだしで迷いましたが無料分あるので読んでみたら一気にハマりました。迷わず最新話まで課金して読みました。アニメも始まってたんですね!
    漫画は休載中でいつ再開するか分からないらしいので、そこは残念です。
    吉乃はかっこいいし、何も感じなかった霧島に感情が出てきたし、翔真の心情も染井組長の心情も色々見え始めたので、更にこの先が楽しみです。
    『二人は底辺』と言う作品もあります。必読です。翔真がなぜ吉乃に命掛けられるのか?吉乃との出会い、関係性がよーく分かります。

30話でやっと

ネタバレ レビューを表示する

30話でやっと誤解がとけます。それまでは、ずーっと彼女の妄想劇場です。長かった。読むのめんどくさい人は飛ばしても問題ないかと。そして、やっと普通にラブラブな感じになるかと思ったら、貧乏貴族出身で家庭教師つけた事ないので公爵家で花嫁修行編へ。再び妄想と拝みの日々。これがツボにハマるは人にはおもしろいのかな。私は無料分で充分以上でした。

小説読んじゃった

ネタバレ レビューを表示する

妖系は好きな方なので無料分終わってネット小説の方読み進めました。だいぶ進んでいくと主人公も特殊な能力も出てきて自信も出てきます。結婚後も色々と事件が起き続けるますが玲夜、猫や龍の力も借りて解決します。
    玲夜のように力も財力も莫大な人に見染められ溺愛されて、これでもかと守られ甘やかされるので主人公になったつもりでシンデレラ願望を満たすのが楽しめる読み方なのかなと言う感じです。小説出てる分は最後まで読みましたが流石に飽きてきた。

色々と浅い

今までどこかで見たような読んだようなエピソードやシーンを雑な絵で寄せ集めて出来た作品。絵は雑と言うか未熟なのかな。人物の後ろほぼ白だけとか多い。顔もメイン2人ともイケメンでも可愛くも色気も感じない。全体に浅いから感情移入も出来ない。

王道なのかな

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の王道な感じですかね。好きな人にはハマる作品かと。強気な主人公に溺愛系のハイスペ男子。色々謎もあり一筋縄で行かない昔のテレビドラマの様でもあります。実家で虐げられて大人しくしていた割に、なぜか烈様にだけはやたらと強気。あとお転婆が過ぎて色々とドタバタも王道。無料分読みましたが記憶喪失とか、やっぱり王道展開が出てきて疲れたので課金はなしです。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

とても良い作品です!子供時代長いという人もいるけれど、私は楽しく読めました。
    この子供時代からの蓄積があるからこその、エニシャとその周りの人々との愛情の深さや厚みが感じられて。その上での後半の戦い、そして復活。本当感動しました。大魔導師として赤ちゃんの時から中身は大人だったけど、その前世で愛を与える側の家族愛は知らない人生だったから、今回のエニシャとしての人生は溺愛され甘える事も体験し知る。そして1人の異性を愛するという事も。
    父親であり皇帝ロドゴの圧倒的な器の大きさがまた良かった。最後の父娘の抱擁シーンは泣けました。
    大量無料だから読み始めましたが、絵も綺麗だし1話も充分な長さで読み応えありの素晴らしい作品でした。これから始まるらしい外伝も楽しみです。