にんじんキャベツさんの投稿一覧

投稿
130

素晴らしい面白い天才!

無料分多いので読み始めたら‥毎回大笑いさせてもらってます!作家さん本当に天才です。発想が斜め上で毎回ツボに入る絶対外さない。それから圧倒的に上手くクリーンな絵も素晴らしい。そしてこんなに面白いのに決して下品なところがないのもすごい。

すっごくいい!

絵がクリーンで上手い。エピソードもセリフも表情や態度もどこを切り取っても『あるよね〜』と思えるリアルさ。もちろん漫画なので、そこはファンタジーの入った素敵なリアルさ。良い人ばかりが出てくるので安心してキュンキュン出来る。無料分のみですが、既に何度も読み返してます。その度にキュンキュンしてます。もちろん、これから全話課金して読む予定。

面白いです。虫も出てくるし夜のシーンも多く全体にダークな雰囲気の作品です。しかし主人公が淡々としているので重くなりすぎず読みやすいです。他の方も書いてましたが、舞台が中国で後宮で虫か薬草の違いはありますが某作品を思い出します。そうは言っても全く違う作品として楽しめます。

絵が素晴らしい

まだ無料分13話のみですが、まず絵がとても素晴らしいです。ちょっとした表情も見て取れる、とても品のある絵です。それだけでポイント高いのですが、2度目の人生なのに相手は全く覚えていない。でも彼の死を何とか防ぎたい。コミカルな表現も多々あるのですが、何とも言えない切なさが漂っていて深みを感じさせる作品に思えます。無料分増えたら嬉しいな。

もう大好き

7歳上のバリキャリ京花さんと大学生みっくんのカップル。お互い社会人なら7歳差は大した事ないのだけど、彼が大学生だから気後れする事もあったけど、彼女との将来の為頑張るのが良き。京花さんも今この瞬間をみっくん大好き!に全振りしてて重くないのもいい。とにかく2人がずっとラブラブでストレスなく読めて毎日無料の更新が楽しみ。

読んでみたら凄くいい

絵は好みじゃないけど全話無料なので試しにって感じで読み始めてみました。すっごくいい!みんな良い人なのが癒される。主人公2人もお互いピュアな感じで優しくて。毎日の楽しみになってます。全話無料ありがとうございます!

サクサク読める

復讐劇ですがどんどん進んでいくので重くなくサクサク読めます。その分描写は浅いです。戦略も捻りはあまり感じられません。ところで‥絵がどんどん雑な感じになっていってヒロインが全く美しく見えない。

絵が

全話無料で読み始めまて現在41話。絵がなんて言うか表現力なのか、特に戦闘シーンは何が何だか分からないうちに1話終わる。それが続いて読むの疲れてしまいました。細かいところと言うか感情の部分とかも大雑把な感じてなかなか感情移入出来ず、ここで離脱。せっかくだから結末数話は読もうかな?

おっとり

意地悪い人に目をつけられ噂も広められ社交界的に抹殺された主人公。恐ろしい人だと噂の遠い辺境伯へ嫁がされるお話。良くある設定。しかし辺境伯が浮世離れした下界に興味のない魔導師さん。おっとり優しい。主人公も実は控えめで優しい魔ハーブ好き。最後まで読んだ方の感想で事の成り行きは分かり良い感じでハッピーエンドみたいです。最後の数話だけでも読もうかな‥とちょっと思ってます。

人物が名前で出てきても誰が誰だか分からなくなるので相関図的なものが有れば分かりやすいかも。話は面白い。無料分55話までですが先はまだまだ長いのでポイント考えると課金はお預け。もし更なる無料分増えたら是非読み進めたい。