エカテリーナクラエさんの投稿一覧

投稿

絵柄と作風について

絵柄・特に違和感や不快感を覚えることなく見れました。女性向けの漫画ですので男性の方はあまり好まないかもしれませんが、体の動きや顔パーツのバランスにも不自然さはないと思いました。次に作風についてです。作風はありがちと言えばそうなりますが、キャクターの個性が少しだけ強めなのでコメディ的な面白さとギャグ的な愉快さがあって万人受けするタイプの作品だなと感じました。

絵柄と作風について

絵柄・癖がなくキャラクターの動きや輪郭といった部分にも違和感を感じなかったです。少女漫画よりな部分が僅かに感じられますが、そういう絵が苦手な方でも問題なく読めると感じました。次に作風についてです。女性の理想をしっかりと捉えられている作品だなと思ったのが感想です。ただ、一部分だけ性的な描写があるので(イラストで可愛くされてはいます)、そこだけ注意した方が良い方はいらっしゃると思います。

絵柄と作風について

絵柄・ドレスの装飾は地味に感じられる部分もありますが、人体のバランスと動きに関しては違和感がないように思えます。作風・最初の数話は滅茶苦茶に思えてしまったのが正直なところです。若干キャラクターの性格が理解し難いとは思いますがこれからの展開を考えれば一概には言えないと思いました。

絵柄と作風について

絵柄は若干顔の形に不自然さを感じる方がいるかなと思いました。ですが、その他に関しては特に違和感なく見れましたし、オリジナリティがありながら癖のないキレイ系の絵だと思いました。次に作風です。BLというジャンルに分類されていますが、あまり王道系を期待しないほうがいいです。良くも悪くも普通の中華恋愛系で見たほうがいいと思います。(理由としては、受け身側のキャラクターがかなり女性気質だからです。一言で言うなら「男性性機のついた女性よりの女性」といった感じです)最後にストーリーに関してはキャラクターに沢山の時間をかけてゆっくりと話が進んでいきます。ですので、スピードを求める方はもどかしいと思うかもしれませんが、「ちょっとゆっくり系なんだ」と思えば展開を気にならせてくる作品なので楽しめると思います。