碧空雲さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全11件
  1. ネタバレ コメントを表示する

最初は良かったんだけど、最近のラリンが幼すぎて考えや発言が幼稚に感じて魅力半減。
    カールに対してもアリーズが取られちゃうみたいで焼きもち焼いてるのは理解できるけど何様?的な台詞。ソルの妻でいるならもう少し賢く大人になっていって欲しい。
    カールはアリーズの影響と自身の立場やソルの存在を意識し始めたから、これから大人のいい男になっていくのを期待。
    ソルも現状に嫌気さしてるの分かるけど巣篭もり宣言は笑える。もう少し何か展開してくれるのだろうけど?
    正直、ヒロインがこのままなら、この先の話を読むのが億劫になって来てます。

2. ネタバレ コメントを表示する

最初から最後までストーリー展開に無駄がなく、とても素敵な作品です。
    英雄と王女の政略結婚の2人が、常に周りの人達の幸せを考え、紆余曲折しながら惹かれあい心通わせていくのがとても丁寧に描かれていて、読後も幸せな気持ちになれました。美人と美丈夫、目の保養になります。
    英雄が、魔獣との壮絶な戦いで仲間を失った事への喪失感と王家への恨みでヒロインにキツく当たってしまうけど、その全てを真っ直ぐに受けとめていくヒロインから懐深さが凄い!
    ヒーローもいざという時には男らしく、時にスマートな対応がかっこいいです。
    これからの2人の話をもっと読みたくなりました。
    2人のイチャイチャ度も、アップさせて続編出ないかしら?

3. ルシア

077話

77話

ネタバレ コメントを表示する

ルシア可愛い!心優しくて既に🗽の域だわ❤️
    ダミアンも警戒心マックスだけど、ルシアの手のひらで転がされるんだろうなぁ。早く心開いてくれるといいですね。
    『お父さんが犯罪者になっちゃう』というかルシアの天然なセリフにダミアンよくぞ笑いを堪えたなぁ。

4. あー難しい。
    入り組みすぎてついていけてない、でも、続きは気になる。
    ハッピーエンドはまだまだ先なのだろうか…。
    カッセル頑張れ〜!

5. 鳥籠のお姫様

050話

第050話

ネタバレ コメントを表示する

ヘタレのレノクが遂に告白!おめでとー!とってもキュンなシチュでのプロポーズ!良きです!
    今回こそはソリアも真剣に受け止めてあげて欲しいなぁ。
    2人の夫婦漫才も大好きだけど、そろそろレノクが報われて欲しい。

6. 悪女の定義

105話

第104話

ネタバレ コメントを表示する

シャティ、いくら気持ちが嫉妬諸々でこんがらがってても、皇太子のダンス断ってカイラードと踊るのは悪手だわねぇ。
    自分の首を絞める行為だね。折角、皇太子が観衆の前でシャティをカバーしてアピール出来てたのに。皇太子も超真面目な不器用さんだから誤解して拗れそう。アイリーンがその機会を放っておかなそうだし。アイリーンがしゃしゃり出て来ない事を祈る!
    いい加減、勇気を持って単刀直入に聞いた方が話が進むのに。変にダラダラ拗れ続けるストーリーは飽きがきそうなので、そろそろテンポ良くアイリーンを撃退する展開にななっていくと嬉しい。

7. リリスが美しくて可愛くて芯が強くてとても素敵な女性です!ダリウスも心優しく不器用な人で、2人のこれからの歩み寄りと活躍が楽しみです。
    王家にどうやって罪を認めさせて、苦労している人々が幸せになっていくのか早く読みたいです。
    2人のイチャイチャシーンも、みたいなぁ。ダリウスの照れる顔かわいいでしょうね。

8. 婚約破棄は365日後に

018話

クラウスへの気持ち

ネタバレ コメントを表示する

徐々に心を通わせていく2人の仲が焦れったい。
    2人で協力して悪事を暴いていくのが、テンポよく面白いです。
    絵が綺麗なんですが、やけに線が多いような?

9. ネタバレ コメントを表示する

えー!ここまできてお預けくらったの??
    同情するわぁ(笑)
    でも、2人らしくてかわいい