賢い
過去に戻って人生をやり直す話ですが、とても頭が良いので上手くやり直す事が出来ます。どんどん未来の自分の人生と繋がって、より良い人生なって行くのが楽しみ。
没落貴族の話はよくあるけれど、駆け落ちで身分を捨てて、貧乏になり、子供が大変な目にあうという救いようの無い立場であるが、気高くプライドを捨てずに生きるオデットがカッコいい。
社会に出てから本音を言えば、人付き合いが困難ななるので、グッと我慢をしてきました。こんなにハッキリ思った事、もちろん正しい事を言えたら良いな。羨ましい。
意地悪し放題だった過去を変えるために頑張っているセリーヌは健気で応援したくなる。ダイエットをするのも大変だけと、やっぱり忍耐力がすごい。
ストーリーは面白いけど、絵がもうひとつかな。女の子が可愛くない。拙い感じが出てて良いのかもしれないけれど、やっぱり可愛い方が良いな。
クールだけど花ちゃんを守るところが、とっても男らしくかっこいい。いかついけど、心は優しい王道のボディーガード。
淡々とした態度。冷たい人なのかと思ったらそうでもない。自分的にはこういう人が好みなので、読んでいて展開が楽しみです。
兄妹が入れ替わって、女の子が男装するパターンのお話し。登場人物がみんなキレイな顔なので、眼福です。いつバレるのかバレないのかが楽しみでした。
お姫様らしいお姫様で、本の虫だからいろんなことを知っていて、自分の意図しない発言が皆んなを助ける事になるという、スッキリするストーリーで面白い。
ポンコツでも、一生懸命に生きている主人公に「頑張って」と応援したくなります。周りの人達もすごく良い人ばかりで、読んでいてほっこりします。
私の破滅を願う人々へ