もうちょい
面白いんですが、盛り上がりにかけるというかオッサン主人公がこんなに頑張っているのにクライマックスが続かない…みたいなところがやや残念。
絵柄が個性的だし台詞は方言満載、内容も社会問題を含めて今の時代にどう響くか分かりません。濃すぎて読む人をかなり選ぶ作品だと思います。
ただ抑圧的・閉鎖的な内容の中に一筋の光明が見える気がします。そこへ辿り着くまでがなかなか大変。そういう意味で星3にしました。
社会問題方向で受け止めるなら星が増えるかも。
割とライトな感じで話が進んでいくので、人によっては重厚さが足りないし緊迫感も物足りないかも知れません。
個人的には、中国大河ドラマを見ているせいかもっと深く掘り下げても良さそうな気がしましたが、中華ベースの恋愛漫画と思えばこんな感じかなと。
恋の駆け引きが好きな方にオススメかも。
漫画の演出と言ったらそれまでですが、患者の親の顔を引っ叩いたり、オペ室&オペ中にあんなにバッサバサの前髪を出したままってのはいただけないですね。話は勢いがあり絵も綺麗ですが、撤収します。
希望に満ちた話かもしれませんが、盲目で走り抜けたり手術をしたりというのは流石に無理があるかなと。違和感を気にしなければ面白いかも。絵柄も綺麗で魅力あると思います。
戦闘シーンなどに躍動感がないのが勿体無い。表情もやや乏しい感じだけど、ストーリーの続きが気になります。まだ序盤までですが、主人公の活躍に期待しています。
平民に転生し貴族を目指す目標は良いけど、生活水準の格差に耐えかねて…は動機としては弱い気がしました。圧政があっての反発からなら理解も出来た、
一巻読みましたが今後の展開が気になります。
丁寧に描かれていますが平安時代設定の中で若干絵柄が若すぎるというか現代風がチラホラ見受けられ、それがなければ⭐︎4でした。
無料分だけ読みましたが続きが気になります。
話は割とありがちなダンジョン内で裏切られて、縁があって力をつけて復讐する話です。キャラの動きがやや棒立ち感がありますが、進化したスキルでどう戦うのかが興味あります。
オフィスでの恋愛話がベースなのですが、現実にはこんな仕事の進め方は有り得ないしハラスメントだらけだし、学校のクラブ活動の延長のノリみたいだなと、イマイチしっくりこなかったので物語に入り込めなかったのですが、そこを無視して恋愛だけに全振りしていける人なら可愛い話かな?
おっさんはうぜぇぇぇんだよ!ってギルドから追放したくせに、後から復帰要請を出されても遅い。最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す! コミック版(分冊版)