夫に離婚されて、父親についた娘から、東京に行きなよと言われて、本当に東京に行っちゃうなんて。世間知らずなヒロインと思ってた。途中から色んな事が分かって、話の内容どんでん返し。切ないお話しだったけど、最後まで読んで本当に良かった。
監視夫というタイトルだけど、実際は婚姻関係ないから夫じゃないし、義父も義父じゃない。優しい夫と思っていた男は、両親を事故に追いやり、殺した男の息子。なんと、妻と赤ちゃんまでいる。ギャフンと言わせてやりなさい(笑)
案内人さんが本当にいたとしたら、私も大切な人の思いが聞けたなら…残された人にとっての、最後のメッセージ。
ひどいいじめにあっていた少年と殺し屋が入れかわるというストーリー。でもそもそも、いじめという言葉は好きじゃない。暴力行為を受けているのに、いじめでは軽すぎる!復讐シーンは怖いけど、仕返しできてすっきり。
1話ずつ読んでいくと、なんとも言えない気持ちになる。 精神、知的、発達障害と様々な障害があるけれど…人はそれぞれ姿形、性格、環境などみんな違うから、抱えている問題も違って当たり前。本人の生きづらさや家族の葛藤が描かれている作品だと、私は思う。
夫、義母、後輩、センパイに対する復讐ものだけど…姑を施設に入所するように仕組んだ手口は、巧妙だった。今後の展開が気になる。
いじめとは、言葉遣いが軽薄で適切な表現とは言えない。心身への暴力であり、立派な犯罪行為だと私は思う。復讐で救われるの?この先が気になります。
貧しいとかブサイクとか、所詮頭の悪い奴らのやっかみだ。見るだけで気分が悪いけど、今度の復讐劇、しっかりと見届けます。
好きです。イケメン、ハイスペの誰もが憧れる御曹司との結婚👰たとえ偽りであるにしても。元カレと略奪オンナのクズっぷりも見事なもの(笑)ハッピーエンドを期待します。
他人を装う夫妻、偽装他人。価値観の違いはどこの夫婦でも、多かれ少なかれあるだろうけど、妻が家を出て転職。今度は夫が同じ会社に入る?ありえない。漫画だからま、いっか(笑)
わたし、今日から「おひとりさま」