戦死者を浄化しないとアンデッドになるなんて魔物戦争怖すぎです
でも、リフタンならアンデッドになっても(ならないけど笑)マクシーを守りそう
小説によると…
大神殿にいる沢山の女性は女司祭になるべく修行中の女性たちと、戦地にいる夫や兄弟の無事を祈りに来ている貴婦人たちです。
また、マクシーが手紙を預かる場面も、勢いで書いたものの預けることには躊躇し、マクシー本来の性格(激しくも考え深い)がよく表れています
漫画はとにかく絵が美しく、コミカルな表情もキュートで読み応え充分ですが、小説で細かい設定や心情を補完すると、さらにさらに楽しめるので、まだの方はぜひ!😊
リフタンがついに行ってしまった…最後のキスシーン美しい✨新キャラも超絶かっこ良さげですが、やはり私はリフタン推し!
アレン太公が「何ともカリプス卿の婦人らしい決断だな」って言ったのは(さすがは合理的かつ騎士道精神溢れるリフタンのパートナーならではの英断ですな、素晴らしい✨)という意味ですよね?夫婦ともに褒められて嬉しかったです😊決して2人がそういう気持ちでここまで一緒に来たわけではないとしてもね ヘバロンありがとう!
マクシーよ、これまでもこれからも辛抱するのはむしろリフタンの方なんよ…笑
美しい日々すぎる✨
愛し合った後、マクシーの身体をキレイに拭いてくれる(小説ではよくこの情景描写があります)リフタンって最高だと思う
リフタンのロマンチック発言中にお腹を鳴らすマクシーも可愛い アナトールに来る道中も焼いただけのジャガイモだって美味しく食べていたものね!リフタンがマクシーに何かを食べさせるシーンも大好きです
リフタン、私達は一瞬たりとも目をそらせないよ👀!!!!!
時々よく分からない表情をしてるリフタン。男として夫として団長として、瞬時にものすごい葛藤をしての「無」だと思う。リフタンだってたっぷりのお風呂でマクシーとザバーってやりたいんだよ。がんばれリフタン!!
リフタン目覚めたときにマクシーが腕の中に居て、すごく安心しただろうね。それからすごい忍耐力で起き上がったんだろうね笑
オークの樹の下
115話