レモネードが好きさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全23件
  1. その品格に反抗を

067話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

今までかなり紳士だったデミアンですが、一生懸命抗おうとするクロエに煽られて俺様モード全開になっちゃいましたね。我慢、限界ですわなw

「お前の愛する人はお前の幸せを願う」「おのずとわかるものだ」「お前を熱烈に愛するのは俺の役目だ」などなど、、、今回もセリフ最高でした!!

こんなに美しくて気高いのに自分の幸せを省みないクロエに対して、ずっとデミアンは腹立たしかったんだろうなぁ。怒らせて、追い込んで、愛をやっと手に入れ、大逆襲され、そして今、完全に殻を破らせて「さっさと戻ってこい」と猛プッシュ!!
    制御不能のデミアンの前では理屈なんて必要なかったね、クロエ!!

2. その品格に反抗を

066話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、自分の気持ちを全部さらけ出しましたね。
    デミアンといると、自分が大切にしていた穏やかな世界=価値観が踏みにじられるから、すごく苦しいんだと。(もしかするとその世界に属するのがグレイだからデミアンはグレイに嫉妬するのかも)
    そしてデミアンはいつも自分に屈辱的なことばかりし、傲慢で許せないんだと。

クロエはデミアンと出会わなかったら、こんなこと絶対言わなかったでしょうね。足が不自由であろうとも、いつも気高く振る舞える人ですからね。

それに対してデミアンの斜め上から「俺が何かしたか?」発言で、私の脳内はぶち抜かれましたw
    そうなのよ、デミアンはクロエに愛を強制したわけじゃないのよね。クロエがそれでもデミアンを愛するかどうかは、クロエの自由なのよ。(で、一度は逃げ出したわけよね)

そこからの「お前が俺を愛してると信じなかったら銃口を向けてた」とか「俺がお前を苦しめてるかは知らないけど、俺はお前のせいで理性を失うのは知ってる」で私は撃沈!!デミアン、本当に悪魔ですよねw

クロエ、もうお願いだからデミアンと添い遂げて!
    もう来週までしか私は待てません!!

3. その品格に反抗を

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

寝てる耳元でデミアンに囁かれたクロエがなぜドキドキしたかというと、
    ☆大目にみる=願いを聞き入れた
    ☆癪にさわる=グレイに嫉妬してる
    とクロエの脳内で変換され、デミアンの自分に対する愛情を感じ取ったからでしょう。
    まぁ、二人ともストレートなタイプじゃないんで面倒臭いですよね。

4. その品格に反抗を

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

最新話読んで、読み直し中。

性格破綻者のデミアンを嫌いになれない読者です。。
    イイ雰囲気でベッドに押し倒しても、クロエが帰りたいと言えば帰すところに私も一票!意地悪はするけど無理強いはしない。その辺のさじ加減に鷲づかみにされちゃいます。

最初のキス以外では、クロエの受け入れ態勢が整っていないときに手を出してないんだよね。一応最低限の空気は読んでるデミアン。

クロエが自分の殻を破る瞬間を、デミアンは待ちわびてるんじゃないかな。それにしてもデミアンはやりすぎなんだけどね。クロエが鉄壁のガードをするおかげで、デミアンはエスカレートするばかり。相性が良すぎるのも困り者ですね。

5. その品格に反抗を

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

最後のクロエの表情、すごいですね。
    なんというか、デミアンっぽいw
    地獄に落ちる覚悟を感じました。

作画の方の圧倒的な画力には感服します。1カットで全てを読者に伝えちゃうんですよね。

来週、めちゃくちゃ期待してます。
    ドS(ある意味ドM)なデミアンとクロエ夫妻に、早くひれ伏したい心境!!

6. その品格に反抗を

064話

第64話

ネタバレ コメントを表示する

甘々好きな読者としては「ボクシングやってる場合じゃないでしょ!」と叫びたいところですが、、
    悪も嫌いでない読者としては「殴らせて、クロエに自分のことを無関心ではいられなくさせたいわけね!」とニヤついてしまいました。さすがデミアン!怒りで我を忘れてるグレイとは違い、冷静にクロエの表情まで観察してますね。

しかし、この場面で年越しですか。。
    短すぎて星を1にしそうでしたが、来年に期待を込めて星5で締めくくります!

7. その品格に反抗を

063話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

甘々ですねぇ。私もデミアン贔屓なので、朝からニヤけてしまいます。

クロエ、言ってあげてよ!
    自分も兵隊の前で鼓舞する姿に一目惚れだったんだって。(そこだけはデミアンわかってないんだよね。まぁ、それがわかってたら話が終わっちゃうかw)

デミアン、全力でクロエを落としにかかってる。本当は泣きたいぐらいの気持ちだろうに、どんな自分をクロエが愛してたかわかってるから、品格やイタズラ心など魅力全開!きっとこれから最高の場面が待ってるはず!!と思ってたら、まさかの上半身裸。さすがクロエを動揺させるプロですw

8. その品格に反抗を

062話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

来週まで次話待ちきれない!
    でも気を取り直して、細かく今話を噛み締めます。

デミアン、跪いたシルエット及び横顔が美しい。あんなに恋い焦がれてるクロエを前にしても、無様な姿は一切見せないところが本当に魅力的。

クロエにしても心乱れてるのに、デミアンを早く帰国させないとと心配したり、王妃たるにふさわしい思考を備えてて、デミアンが執着するのもうなずけます。

そして何と言っても、この夫婦の会話が楽しい。デミアンの試すような、意地悪なような、でも愛を感じるような言葉にいちいち動揺してしまうクロエなんだけど、時々デミアンの上を行っちゃうところが溜まりません。

もういい加減、仲直りしてほしいなぁ。悪魔顔封印して、デミアンに頑張ってほしい!

9. その品格に反抗を

061話

第61話

ネタバレ コメントを表示する

「おまえの返事はよくわかった」の後の、どこか切ないデミアンの笑顔。これ、どう解釈するか悩みました。
    その後の「生まれて初めて緊張を味わった」発言でズキュン。しかもその後のディナーをドタキャンだなんて!馬車でのやりとりが、いかにデミアンにとって精神的にキツかったかがわかります。
    ということは、あの切ない表情は、クロエの身震いする発言で傷ついたか、クロエの愛憎に心を痛めたか、ロケットを見て自分への愛が残っている可能性に安堵したのか…。
    あぁ、もう想像するだけで身悶えしてしまいます。

しかもその緊張の中、美しく跪いて手の甲にキスしたり、馬車が揺れたらサッとかばったり、さりげない振る舞いができちゃう。生まれながらの品格にうっとり。

緊張から解き放たれたデミアンが、いかに巻き返してくるのか。来週が待ち遠しい!

10. その品格に反抗を

060話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

最後のデミアンの表情は怖かった。素直にひざまずけばいいのにね。

気を取り直して解釈すると、絶対に屈服しない高潔なクロエと久しぶりにやりとりして、異常に興奮しちゃったってことかな。今後もどうなるか楽しみ。