王道な、婚約破棄から幸せの展開に行くんだと思いますが。それまでの、道のりが遠い!リディアの婚約者もエミリーも救いようがなさすぎて。イライラが止まらないので、読むのを迷います。
様々な視点から描かれているのも面白くて、見方や立場が変われば考えもかわる。姉弟差別、毒親、現代社会の問題点をとらえて、読者にも考えさせてくるような作品でした。
最初、主人公の性格があまりに好きになれず、周りもなんだかなと思ってたんですが、読んでるうちに次へと読み進めてました。幼なじみのグループに主人公が加わって、恋愛的に動いていくストーリー。作者さんの絵も可愛くて、感情の伝え方もすごく良くてハマりそうです。
仕事ができて周囲からの信頼も厚くてしっかり者の香澄。彼氏の爽太とは忙しさからのすれ違いで、後輩と浮気されることに。このあとどんな展開に転んでいくのか、楽しみです。
アニエスの家が力を失ったあとの人の離れ方がこわかった。それまでずっと持ち上げていたのに、都合が悪くなると一瞬で引いていくんだなと。現実にも同じようなことはあるんだろうけど。
そんな中でもベルナールは手を差し伸べ、かっこよかった!2人のほのぼのな感じもかわいらしくて好きです。
フルカラーでとても読みやすい。ただ絵がきれいな分、怖い場面が本当に迫力がある。序盤からヒロインが危険にな目に遭ってるし(結果的に助かる)、悪役が本当に悪役。ちっとも共感とかできなくて、ひたすら悪。幼少期から苦しんでいたヒロインには幸せになってほしいです。
絵が可愛いし、かっこいいしすごく読みやすい。借金の肩代わりのために、お飾りの公爵妻を演じることを承諾。旦那様には愛人がいたけど、ヴィーに次第に惹かれていって本物の夫婦になりたいと思うのようになる。旦那様の気持ちがかわったあとのヴィーの反応が面白い。ヴィーの天真爛漫さがすごく可愛くて、型式にはめられていた旦那様が惹かれるのもわかる。
王様と結婚したけど塔に隔離されて、気持ちがあるように思えない中でも、王様に対して前向きに向き合おうとするリリーの姿勢が素敵です。ただ、塔を出たところで愛人に襲われてしまうのですが、そこで時間が巻き戻り2年過去に戻ることになります。暗い未来を変えるため、結婚回避に向けて行動するようになります。王様が過去と違う素振りをみせたりとか、心揺れ動くことが多い中でリリーの心情もどう変わっていくのか、たのしみです。
クエストの対象だったので無料分読みました。病弱で別荘生活だったお嬢様とそのお嬢様に仕える執事?を中心としたとお話なんだと思います。執事でありながら、いろいろと裏がありそうで何を考えてるかわからない。今後の展開が楽しみです。
作者さんが好きで読みました。主人公、大変な人生を歩んできてるのにまっすぐ立っていてぶれない。主人公の親にはイライラしました。お人好しでいい人だからって反省もなく主人公に甘える姿は親としてどどうなの。主人公、いろいろ負けずに頑張ってほしいです。
侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~