試し読みだけですが、面白そうですね。ただ、最初人物名がポンポン出てきて、混乱する。主要人物、すぐには出てこないし。
「女の園の星」の作者ですね。笑わせるツボが絶妙ではまる人にははまるんだろうなあ。ちょこっと読みにはいいんですが、続けてずっと読むには、私は飽きてしまう。
試し読みだけです。ドラクエ6の序章的な部分ですね。ゲームのまんまです。主人公が全然しゃべらないw ゲーム自体はそうなんで、漫画はどんな風なのか気にはなります。 絵の方ですけど、女子キャラがちょっと。
扉絵の青年(?)が稲垣吾郎に似てるなーと思って・・・。白黒だとどんな感じかなーと。なので、ほとんど読んでませんが、量産型の話のようですね。
一話目って、登場人物とかの説明がからんで、読むのめんどくさいと思ことがあるんですが、これは違った。絵が、なんか面白い。現在に至る過去の話が入るんですけど、かわいい。ほわほわした気分になれました。
漫画的にはありがち。話が分かりやすいので、読むのにつかれない。・・・が、続きが気になるーとはならないなぁ。
5話目まで読んで、このおじさん、作家だったっけ?と思って見直したら、建築士だった。ここから、本格的なミステリ話に進むのかもしれないけど、あの妄想、飛躍しすぎてて、私的にはそこで終わりでした。
レビュー読んで、内容がベタだなぁとおもいながらも、いじわる女が返り討ちに会うのは胸がすくので、ツッコミどころは満載だけど、読んでしまう。
無料分、5話読みました。展開が、なんなんだ?いかにも、漫画的ベタで、自然な感じがしない。あと、社長(?)、おでこが・・・。たれ目で、薄毛で、外国の俳優ならイケメンにも見えそうだけど、この絵でイケメンには見えない。頭部のバランスが、おかしい。
物語のきっかけとしては、面白い。無料分を読んだだけですけど、序盤の展開は、おおっと思いました。ただ、すごい復讐劇でも始まるかと期待したけど、そうでもなさそうですね。
プルメリアの誘惑