なかなかすすまない
恋も話もなかなかすすみません。学生特有の感受性の高いがゆえの甘酸っぱい感じはよいのですが、話がゆっくり過ぎて途中で脱落しました。また、他レビューにあるように周りがね…
最近よく見かけるありがちな話。
でも主人公のはかなげながらも内面に強さがある感じが、応援したくなります。時代も含めて朝ドラっぽいかも。個人的には好きですが。
子供生んで、家族第一でがむしゃらで、気がついたら「おかあちゃん」になってしまってた人には刺さる。主人公は主婦だけど、ワーママでもトキメキがあったらぐらつくこともあるだろう。主人公の繊細な気持ちの揺れに辛くなりました。
夫には自分でけしかけといて、バカじゃないの?とはイラッとします。
のほほんとした雰囲気ながら、芯の部分で心を通わせる島さん、大好きです。深夜のコンビニで繰り広げられる人間ドラマ、島さんの人柄に救われます。
主人公、デブでも努力して自分に自信持っているからすごく可愛い。ポジティブすぎて読んでいるだけで、こちらも元気がもらえる。
いいとこどりしようと思うと、歪みがでますね。妙齢の男性と女性。人の弱い部分とかずるい部分が妙にリアルです。
家を見ているのかと思うほど…子供を見ておいてというと同じ空間でスマホゲーム。漫画の中の夫は簡単に改心しすぎだとは思いますが、男性のシッターが代弁してくれることで少し固唾が下がる気がします。
隣の席の、五十嵐くん。