成敗もの
どろどろ話をあっっさりめに仕上げたストーリーなのかなと思いました。悪者がどっちなのかわかりやすく、成敗してスッキリしたい時に読むといいかもしれません。
展開早すぎて全然ついていけないままどんどん後輩くんとくっつき、めくるめく大人の世界へって感じです。ここから面白くなるのかなー?
ふわっとしてるなぁというのが最初のインパクトでした。出会いがそんなことある?と思ったり。途中でなんとなくやめてしまいましたが、ふわっとしてるので途中でなんとなくまた読み出すかもしれません。
社長の溺愛ものに今後なっていく予感しかないんだけど、いまのところは、まだマイルド。ただ、社長がなんの気まぐれで急に恋したくなったのかの背景がわからないまま突然展開するので、もうちょっと社長のほうの心理描写あるとよかったなーと思いました。
凄腕の殺し屋がめちゃくちゃサイコパスで怖いです。いい人なのかどうかも謎で、展開が読めません。予想つきにくくて読みたくなります。
年齢の強調があちこちにされていて、そこまで年齢気にしていかないとこの世代は恋愛もしにくいのかなと不安になりました。大人の恋を描くのって難しいなぁと。
北川先生の作品でこんな淡々と毎日読みたくなるようなのはじめてです。仕事帰りにbarに寄らずにこれ読んだら満足しちゃう。
最初読んでてまさか命を落とす事件発生するとは思わなくて、ダークとは書いてあったけど、こういうダークさだったのかとびっくり。復讐って感じです。
よくあるハーレムもののストーリー。絵はかわいい。野見山さんが誰を選ぶのかを一緒にみていく感じです。野見山さんいい子過ぎてイマイチ感情移入しにくい。
絵がほのぼのかわいい系なのにストーリーがダークすぎてどっちに照準あわせてよんだらいいか難しいです。でも男の方どうにか成敗されてほしい。
さよなら私のクズ旦那