面白いかといわれると
絵が美しいのとメディア化してるのもあって、それなりに読んでますが、おもしろいかはちょっとわからないです。
なんか急に決め台詞で京言葉になるのに毎回慣れなくて一瞬フリーズしてしまう…。それ以外は面白いです。絵もきれい。
しっくりくるまでに時間がかかりそうです。離婚前にあんな冷たくて離婚してから突然優しいとか解せなすぎて、あとからきっと、なんか誤解とかあるって展開になると思うけどそれにしても不自然でしょと、おもってしまいました。
絵は可愛くてよいです。ありえない設定もまぁ仕方なし。だと思いながら読んでるけど、こんなんで恋がはじまるのかーとあんまり感情移入できずでした。
伏線が多すぎてちょっと話がこんがらがります。私にはちょっと難しい。脱出ゲームみたいな感じなのかと思ったら自らその場に残ったり、わかりにくいです。
もしかしてホラーもの?と思ったけど、ホラーといえばホラーだし、なんかジャンルが難しいです。みんなしあわせになぁれ
誇張しすぎなきもするけれど、ちゃんとこうやって取り上げられた方がいい話題だと思います。高学歴な親なら叩いても虐待にならないとか、そういう話もきくので。
ねこさくの不器用おぶ不器用と、主人公の不器用すぎてこいつは圏外です!でもこうちゃんにはストーカーしてますという感じが今のところめちゃめちゃイライラしてます。頑張って読み進めるからみんな、しあわせになって!
懐かしい絵柄に懐かしい展開でレトロな気分を味わえます。恋愛よりもギャグっぽさが多くてあんまりラブラブな感じがないので、恋愛の読み物扱いするかは人によってかわりそう。
どろどろ話をあっっさりめに仕上げたストーリーなのかなと思いました。悪者がどっちなのかわかりやすく、成敗してスッキリしたい時に読むといいかもしれません。
ババンババンバンバンパイア