お姉さんの方が遥かに上手だった😂
癒し力は万能✨
手を出す隙はなし!
「悪巧みに失敗した獣」の仮面がはがれ、アルエンにはかえってやりやすくなったのね🤭
このヒロイン、対象者の資料を集めて、プランを周到に練り、とっさの行動も冴えてる(しかも美しくドレスの着こなしもステキ)。
想定外の展開が起こって面白いです。
お姉さんの方が遥かに上手だった😂
癒し力は万能✨
手を出す隙はなし!
想定外の展開が起こって面白いです。
2人かみ合ってないですね~。
アルエンは彼の全て受け入れて優しくすることで、だいぶ手懐けたつもり。
カサディンは彼女の行動の理由が分からないから「どう考えても怪しすぎる女」😅
混乱したあげく、たらしこむ作戦にした?!
(マンガって「この後どうなるの」というところで終わりますよね🥴)
デミアンが連行されるところをみて、両手を口を覆いながら「なんてこと」と淑女らしくつぶやくアルエンの横顔から笑みが溢れ出てるところ、良かったです!ひじょうに分かる👌
カサディンは猛獣だった・・
今にして思うと、彼もアルエンを手懐けようとしていたのですね🤭でもアルエンはこの年頃にありがちな「恋愛にぽーっとなりやすい」普通のお嬢さんではないですからね~。きつい体験に学び、危機感が強い女性なので、美辞麗句のは一ミリもなびかない😂
共通するものをもつ美しい二人。これからの展開が楽しみ!
熱がでているディアリンには、ケレスの添い寝は嬉しかったのね!しかし問題は、何も知らないケレスには説明するのが難しい「男女の声」が聞こえることですね~!ケレスからの素直な質問怖い😅何と説明できるのか?スルーするのか?(ちょっと楽しみ♥️)
いよいよ皇宮編(?)が始まり、第一部完。
第二部もはやく始まるとうれしいです!
ロヴェンさん、実は綱渡りの苦しいお立場だったのですね~!さらに第8部隊の創設者、発案者、協力者などヤバそうな情報までディリアンに話し、心の重荷をおろし(やはり第2王子が元凶という)事情を知る仲間に彼女を引き込みましたね😅
でも、今後ケレスの安全を守り、記憶の封印を解くために重要な役立つ情報。真正面から取り組むしかないですよ!
最後の方で、ディリアンが恥ずかしがってる?!添い寝しないと眠れないとでも言われたのかな?
ディリアン、もうギャグに走るのはやて覚悟をお決めてになって!世知辛い世の中を熟知し過ぎた貴女は、夢に期待しないよう強く自戒しているようですか、あなた方は美男・美女なのですよ!!ロマンの定番なんです!!無駄な抵抗はやめてロマンに走って下さい♥️
小公爵は、カメリアからの視線に気づいていたから、心の中に複雑な感情が生まれて苛立っていたのですね!ただし、何となく女性なのではないかと直感する機会が増えてきてますけど・・カメリアの紅潮した頬にはクロードへの気持ちが!(視線にも出てたんだね)
お兄さんによると、面倒な奴ら🤣
さっそく「イアンを片付けてくださった」🤣🤣🤣手際よし👏
カメリオン、なかなかやる!
相手の言っている理不尽な理屈に、冷静沈着に返答できる知性と胆力。子どもたちのケアも考え、持ち合わせのパンで道しるべを造った頭脳的な周到さ。
小公爵様見ましたか~😉後ろに隠れるだけの人だと見くびらないでくださいよ!
旦那様には色々言いたい。まず何故護衛がホリム?!ウンファは囮なんだから護衛はサンウンクラスでなければ!
しっかり獲物(大監)が食いついてきて、証拠の毒物まで手渡してましたよ!そもそも旦那様を狙う反対派をあぶり出すため、身近に仕えることになった語り部で誘き寄せようとしたわけだから、お屋敷を離れたらそりゃ絶好のチャンスですわな(また「この屋敷にも間者がいるだろう」と覚悟していたのに。事実、大監はウンファが語り部以上の関係になっていると知ってたよ。)
「お前からは目が離せぬ」と言ってたのに~、離したなぁぁ~!
しかも報告を受けたら、ウンファが逃げたと思って傷つき怒るとは!(可愛いと思えなくもないが)やはり違う!
ウンファには何も話してないから、動揺して予想外の行動をしてしまうリスクが高い。信頼して話していれば彼女は味方になって、勇敢で賢い行動をとってたかも。
などと言っても仕方ないので、2月を楽しみに待ちたいと思います♥️
虎の時と同じように、結局旦那様が助けてくれることを信じてます(うっとり✨)
姉ぇぇぇぇぇぇっ!!
どういう魂胆?!
旦那様の姉は筋金入り邪悪さで怖い(少年の智鶴様から「残忍」と言われてたし)。
ところで旦那様があげたのは、家臣たちが狼狽するほど高価で大切な短刀だったのね!正妻は毒の誤飲で少年の頃に死んでしまったから、長男に授けるはずの短刀をウンファにあげたのは、自分の子どもを産む女性と思ってるということかしら?だとしたら、旦那様の思いは相当深いものですね。楽しそうにウンファをからかってるけど・・
(旦那様は「神経質で信頼できる者しか側に置かない」と噂されてたし、宮廷で心を許してたのは小鹿だけだったという生い立ちだし)。
こ、この後どうなるのでしょう??
ところで、付き添いのホリムとカリは仕立て屋の前でふざけて、カリが怒ってるシーンがありましたねこの2人はウンファのピンチを本当に助けられるの?
闇落ちした奴隷を手懐けました【タテヨミ】
014話
闇落ちした奴隷を手懐けました【タテヨミ】(14)