パンダ姉さんの投稿一覧

1. 暴夜【完全版】

068話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

叔父上~、やっぱりお前か!!!
    無垢な子鹿まで「この手で傷つけ」たと笑顔で白状してるし、どんだけ外道・・・
    世子(智鶴)が自分の子ではないと疑わせ、逆上して息子に手をかけるように仕向けた。さらに王として不適格という理由をつけ、兄から王座を奪おうとしていたのですよね。
    そして「王大后(智鶴の母)と希仁(智鶴の姉)が愚かな真似さえしなければ、事は容易に運んだ」と言ったのは、
    王大后;智鶴への疑いを晴らし、自らの潔白を
    証明するために自害
    希仁;語り部(ウンファの父)を陰謀の源として処罰
    →これで智鶴が助かったのかもしれませんね。
    河礼には大監と叔父の基盤があるのでしょう。
    だから智鶴は「令」や側近をつれて河礼に来て、サンウンらと証拠を集めていたのかも・・・
    都に行って王の前で、彼らのすべての悪事を公開し、彼らを全て排除するつもりなのかしら。
    これでケリをつけて、母、ウンファの父、子鹿の無念を晴らし、自分とウンファが安心して生きられるようにしたいのかと思います。
    その前にウンファは無事?!
    (ヒロインだから多分大丈夫だろう!!)
    続きは随分先になるようですが、待ちましょう😅

2. 暴夜【完全版】

061話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

大監が言う「河礼に来る」あの方とは、旦那様が密かに黒幕と疑っている叔父(院君)なのかしら?
    また、囮に使えないと分かったヨンファは、大監から消されそうになっている!ヽ(゚д゚ヽ)ブルブル
    邸から出たら危ないのですね・・・
    詩勲の婚約者は、この結婚を利用して都に行き、学問の道を進みたいのですね~。悪い人ではないみたいだけど、ヨンファが戻るのは危な過ぎる。邸にいて欲しいです!
    ウンファはお腹に赤ちゃんいそうだなぁ👶
    物語の展開がドラマチックになりそう。

じいや(年配の家臣)様!
    あなたも、ウンファが薬を煎じれば旦那様が飲むんじゃないかと思ったのですね~🎵
    (将来ウンファが旦那様の邪魔になるのではないかと案じていた人だけど、旦那様にとっては安心できる大事な女性だと理解しているじいやさん。そのへんは信頼しているのでしょうね)
    そう、そう。まず旦那様の目を治そう!
    旦那様のあの感じなら、ウンファが出すものは飲んでくれそう(^o^)

3. 暴夜【完全版】

060話

第59話

ネタバレ コメントを表示する

お医者様の話をウンファが聞いていたのは、ラッキーかも。自分の身体を気づかわない旦那様に、毎日薬を飲ませることができるのは、ウンファだけかもしれないので・・・(始めは、冷酷で高貴な身分、謎めいた旦那様だったが、今ではウンファに「あ~ん」をしてくれる。目の前でもぐもぐ食べても平気。そのへんの夫婦のよう😂)

3日間かぁ。(他の方も言っていたように)詩勲の婚約者のところに行くより、ウンファの近くでサンウンに守られていてほしいなぁ🥺
    ヨンファの無事はウンファの弱みになるから、旦那様の弱みにもなるわけで、またあの親子(若様、大監、楼主)の手に落ちたら、脅迫のネタにされてしまい危険。何よりヨンファに幸せになってほしいですよね。
    詩勲の婚約者は「隙を見て自由にしてあげる」と言っていたけど、その後はどうなるか、そもそもどんな人なのか、狙いもよく分からないし・・
    (旦那様に相談して、サンウンたちに調べてもらうとか?あるいは物語の展開や、冒険の必要から行くのかしら?スリリング過ぎるけど)
    ヨンファが心配です、が、旦那様はとりあえず薬を飲んでください!!

4. 暴夜【完全版】

059話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

さすがサンウン様、期待を裏切らない!
    ヨンファは、今まで彼女を利用するような下品な人たち(客、楼主、若さままで・・)からひどい扱いを受けてきたから、彼女に敬意をもって接してくれるストイックなサンウンは、新鮮で、安心感があったでしょう✨
    さらに、サンウンはウンファの代わりに朝餉まで運んでくださり(報告のついで?旦那様の近くに寄れる人も限られているのでしょうから)、旦那様への情報提供もぬかりなし。できるお方!
    しかし、カリさん。「秘密を守ったらこの倍をやろう」と言われていたのに・・・。あなたのお小遣いはあれで終わりだね😂
    ところでウンファは、今やかなり信頼されていますね。朝も自由に山菜を取りに行っているし、旦那様にも近寄れる。旦那様は、ウンファが姉と会っているなと分かっていても、もはや心配することもなく、微笑ましく感じてる。愛情があり心にも余裕があるような・・・(あの旦那様が)
    何だか良い方に進んでいる感じですね!
    姉妹の運命が\(^-^)/

5. 暴夜【完全版】

058話

第57話

ロマンスぅぅぅ~!!♥️
    ロマンスですよね?!ついに最大(?)のロマンスが、お風呂場に舞い降りたぁぁ~💕
    「お前の望む答えが、私の答えでもある」と
    これは告白!!!とても率直な。
    (それにしても、返り血を落とした後は、こんなに優雅なほんわかバスタイムがあるとは✨宴での誅殺などまるでなかったよう)下腹部に疼痛を感じたウンファは湯船に浸からせて、お腹を温めるように軽く手を添えた旦那様。身体を温めながら、湯船の底な並んでる2人の足も可愛いです。
    ウンファも聞きますよねぇ!確認したかったのね。ウンファの望みどおりというか、見込みどおりですよ!始めの頃のミステリアスな旦那様は、まだ恨みを晴らす手段として見ていたのに、ウンファがいなくなると「魂のない人形」のようになったとか言ってましたね。今はずっと近くにいて欲しい存在で「変わらないでくれ、けっして怯えさせぬと誓うから」と甘く懇願するほどだから・・しかも、何だか赤ちゃんができたっぽい感じがしますよね。
    お姉さんも良かった✨ようやくまともなところに保護してもらえそうな、この嬉しさよ!
    しかも案内してくれるのは、サンウン様✨
    読者からの人気も高いイケメンで、忠実かつ優秀なサンウンですよ~!!

6. 暴夜【完全版】

057話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

「旦那様には、私がいないとダメ」と
    ウンファが分かっているところがいいですね!
    幼なじみの若様(詩勲)が来ても、
    「私は旦那様お側にいますから」と寄り添い
    (昔の義理に縛られず)若様を逃がす(追い出す)ことだけには手を貸してあげたのね。
    (ところで、さすが旦那様!ウンファに近づく者あらば、かならずや駆けつけて阻止しますね😂
    相変わらず、優れた察知能力でございます!)
    ウンファの存在で心が鎮まる旦那様にとって、本当に彼女は大切ですね!
    ところで詩勲~~!ウンファを監キンして脅した、恐ろしい父(陰謀の黒幕に近い、クソじじいの大監)の言葉を思い出させて、彼女はぞっとさせるのはダメだから!!ウンファはひどいめにあったのよ!また旦那様を愛するウンファにとっても、敵なのよ!さらにヨンファを返せ!

ところで、サンウンファンの皆さま!
    おまちかねだった皆さま~、おめでとうございます!ついにヨンファに鉢合わせしましたね✨
    次週に期待\(^-^)/

7. 暴夜【完全版】

055話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

お姉さま!ウンファのすぐ側まで・・(;_;)
    大君に大切にされていると聞いたのですね。
    はい、大切にされていますよ!ご安心ください
    (ただしご寵愛は激しめで、いつも最後には絶叫コースターに乗っている人みたいな反応になってますが、ご健康そうです・・)
    髪も結ってくれますよ~(^o^)

旦那様がアスリートの体型だし、ウンファが柔軟性を求められる体勢になってて、どうしてもスポーツのイメージが出てしまいますが(効果音の種類を数えた方もいますね。コメント面白いです。グッジョブです!😂)キスシーンはラブラブで、ロマンスの路線はかろうじて(?)外さないポリシー素晴らしいです。
    「恋慕」じゃないって、そりゃ油断できない陰謀の応酬の只中にいますからね~。分かります。でも旦那様、もう心はとられてますよ!(彼女がいない時、あなたどうなってましたぁ?)
    最後に旦那様が(身の程をわきまえようとしたウンファに対して)言ったセリフは、つまり「私の心を奪ってみよ」ということなのでしょうね。
    ラブラブは分かりましたので、そろそろストーリーの展開を~!!

8. 暴夜【完全版】

054話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

旦那様かゲーテを暗唱?!
    ウンファの背中に額を預け、
    「いたいけな少女は 私を縛りつける」
    自分が結ったウンファの髪を愛しげに見つめ
    優しく柔らかい表情で、
    「恋よ 恋よ どうか私を放しておくれ」
    と続けてらっしゃる~っっ!!!
    教養あるロマンチックな貴公子は幸せそう✨💕

あぁ、でもウンファ言っちゃったね。
    (あの第1話は夢で良かったけど)あの夢の印象と、旦那様の昨日の態度や「私にとって毒」という言葉に引っかかってか、お抱きになりたいんでしょだなんて。
    旦那様がまた「暴夜」に突入しそう。
    もうちょっとロマンチックに浸るチャンスだったのに~。旦那様は体力の限り来るから、多分大変でしょ🤭まぁ、旦那様はウンファ一筋でいらっしゃるので、結構なことでございますが・・・

9. 暴夜【完全版】

050話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

う~ん、わからな過ぎる・・・
    猛毒?身体の錆び?美しい不幸?

ウンファが宴会とお酒の勢いを借り、
    あの古式な下着をセクシーなビキニのように着て大胆に行動したけど、聞かされた言葉は
    謎で不穏で複雑な旦那様の立場と心情。
    旦那様はウンファに溺れて手放したくないと思ってるけど、彼の立場からすれば邪魔なお荷物で、「望んでいるけど困ったもの」と思っているとウンファは感じたのでは?
    だからウンファもう一度逃げて、第1話につながるのかしら?(姉の知らせを受けたり、他のきっかけもあったりとか)🤔
    最後の美しいキスシーンでうやむやになった感があるけど、ウンファの涙の意味は?

旦那様の「陽物」のインパクトで、コメントがざわついていてましたね😂ちょっとすごすきます!

10. 暴夜【完全版】

049話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

「虎林(ホリム)」と書かせて上げないのね・・絶妙なタイミングで登場とは、おさすがでございます、旦那様!😂
    ウンファにとって旦那様は「孤高の白鳥」のイメージ。目を奪われるなんて、旦那様を随分好きですね!
    ウンファが、父がこめた「穏やかに花を咲かす」という名前の意味を説明しているとき、灯籠にとまってる雀が可愛い🐦️里山の平和感だなぁ✨
    父の話で涙をためて見上げるウンファの瞳は、旦那様にとって忘れられない思い出の再現ですね。
    次はどうなるのかしら~✨