あこぱぴさんの投稿一覧

評価2 15% 3
評価1 25% 5
1 - 5件目/全5件

無料だから

読んでますが、正直好きじゃないですね。
    男主人公に全く魅力がありません。
    軽い、チャラい、口悪い。「あは」って笑い方は一体何なんでしょうか。これで領主なの??
    王子から婚約破棄、からの男主人公に溺愛されるというパターンはよくありますが、男主人公に魅力がないと成り立ちませんよ。

正直つまらない

絵は可愛いです。
    でも私は登場人物の誰も魅力的に感じません。ヒロインは幼稚で自己中で周りを全く見ないし、アカードはこの人のどこが好きなのか全く理解できません。そのアカードもなよなよメソメソしていてヒーローっぽさが全くないです。
    ストーリーもふわっとしていて進まないし、どこへ向かっているのかわかりません。生きるために神官と結婚というのはわかりますが、それと全く関係なく急に命を狙われるとか襲撃の背景とか乱雑すぎて全体的に稚拙で薄っぺらいと思います。

無料分読みましたが私には合わなかったです
    度々入るギャグ漫画のノリがストーリーやセリフの繋がりを邪魔するし、主人公に共感できるところもありませんでした

正直なんだコレ…という感じです。
    無料だから読み続けてるけど本当にそれだけです。
    何も面白くないし、毎回ただベッドインしてるだけで全くストーリー進まないし、ウルウル?目を潤ませて上目遣いしてる主人公を旦那が可愛がったり女友達にまでヤキモチ妬いたりしてるだけです。
    この漫画がちゃんと完結するのか心配になるレベルです。

最初は良かったけど

ネタバレ レビューを表示する

途中からイラっとします。主人公は天然?では済まされないアホだし周りを振り回して泣いて怒って…何がしたいのかわかりません。復讐の話ではないけれど、何故皇太子に惹かれるのか理解できません。弟も家族も処刑した人です。時間が戻っているのでまだ処刑されてはいませんが、気に入らないからという理由で周りに命じてイジメをしたり、ちゃんと調査もせず婚約者にその場で処刑を言い渡したりして、「主人公のためにやったのに何故怒る?」って考えてるような男ですよ。ありえません。