ぺぺワンさんの投稿一覧

投稿

うーん。登場人物の関係性とか、最終的にどうなりたいのかとかが見えてこないです。
    全体的に話が野暮ったいような、単調で変化に乏しいような感じで、絵も色付きの割にはのっぺり…。
    お姫様が他の国と気安く行き来出来ちゃったり、急に妖精が出てきて協力してくれたりするのも、なんか都合が良すぎでは?って思ってしまいました。

よくある男装令嬢が腕っぷしを買われて契約婚約者に、と言うストーリー。対するのが魔女なんですが、これの設定とか森の膨張とか世界観がイマイチ判りにくいかな。徐々に明らかになっていくにせよ進展が遅くて、課金するかは考え中です。

絵がふんわりしているのは綺麗で良いけど、登場人物を描き分けられていないから混乱します。主に男性陣。せっかく色もついてるのに、これは誰の言った台詞?ってなって、ストーリーが頭に入ってこないです。あと名前も馴染みがない響きが多くて覚えにくいので、短い愛称とかでもあれば良かったかなと。

とりあえず無料分で読み進めてます。
    主人公が肉体的にも精神的にも強い女子なのがおすすめポイントで、ストーリーの進み具合もわりと早いから飽きないです。あとは絵が綺麗で、みんな美男美女。

無料なので読んでみてるけど、課金まではしないかなーという感じです。嫉妬とか気持ちのすれ違いとか同じことの繰り返しで、結末が見えてるからちょっと飽きてしまう。絵はまあ良いかな。

このジャンルははじめて読んだのですが、面白かったので課金してみました。
    主人公は、頭は悪くないんだけど危機感がないと言うか、おっとりと言うか。でもそれはそれで貴族の坊っちゃんらしいのかなと思って読んでます。
    絵の雰囲気も好みだし(時々すごい悪い顔をする)続きが待ち遠しいです。