老舗の花屋の一人娘である主人公、傾いた家業を立て直すこと尽力していたところ、興味のない見合いをすることに。相手は気長に主人公の気持ちにそって待ってくれる経営者一族で、、
没落した名家のお嬢さまだが、明るく元気にカフェの女給をしている主人公、年下の華族の御曹司とお見合いをすることになり、、。運命は自分で切り拓く気概がいい。
社内恋愛の恋人の裏切りでいたたまれない状況の主人公を颯爽とあらわれて助けてくれた上司と願いかなって付き合うことに、仕事も順調に、、
亡くなった父の勤めていた旅館の板場で板前修行をしている主人公、御曹司に見初められ結婚するが、板前になる夢も諦めない
母のために女性に変装して後宮にあがり、周囲には男性であることを隠して愛人になる、話すことができない男子。
毒親育ち、40歳独身、地味な性格のヒロイン。かなり年下の仕事のできる男性に一途に想われて、、という話。
保育園児のお迎えにくる兄は「保護者」に当たる?とは思いますが、憧れの保育園の先生とのうきうきした恋に渋谷くんの毒親育ちの生い立ちが絡んでくるよう。
困っているところを助けてくれた年上の男性に熱烈にアプローチされて、、というシンデレラストーリーですが、ハイスペ、若くて可愛い以外にお互い魅力を感じていなさそうで、飽きないのかな。
お釜でご飯を炊いて、魚を煮て、昭和初期の真面目で初々しい新婚の夫婦。20なのですね。素直に相手と向き合う姿が素敵。
主人公は仕事も気配りも完璧な優等生でありながら控えめな性格。こっぴどく彼氏に振られた後に家政婦としてイケメンの役員に雇われて、、。話の展開に意外性がなくて脱落しました。絵が綺麗。
蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~