毒親に悩まされてきたヒロインと、実は御曹司で跡取りにされるべく介入や圧力を受ける彼氏が、困難を乗り越えてしあわせになれるかどうか、というお話。ヒロインも彼氏もさっぱりしていて職業的に自立できるので、順風満帆かな。
高校生のようにだぼだぼ袖に手を入れて、仕事する格好では全くなさそうなのだけど、彼氏の呼び方はずっと係長で、しかも彼氏と義兄妹になり家族と同居。ひたすらかわいいヒロインが無条件に可愛がられる話。
酷いふられ方をしたヒロインの前に、優秀な後輩くんが現れて。実は彼が高校生の時に出会っていてそのころから一途にヒロインを思っていたようで‥。安心の甘いお話。
仙女の一族に生まれるがその力はなく地道に薬草の知識をつけてきた主人公。早死すると言われている軍人に嫁いで寿命を伸ばすよう尽くそうとするが、妬んだ姉が母と乗り込んでくる。
男嫌いのギターを弾く高校生、楽器屋の社会人に一途な初恋をする。その‘とのさん‘はヒロインを大事に大事に守り抜いて、
幼馴染の高校生たちの透明で甘酸っぱい夏の想い出、女子が1人で周りの男子は皆ヒロインが好きで、ヒロインはその中で好きな子がいるようだが態度をあいまいにし続けていて、それが10年後にも変わらない、、それはちょっと
顔に痣があるというだけで家族から虐げられてきた主人公が、目の不自由な婚約者に献身的に尽くして愛され自信を取り戻していく。
真面目で地味、親への仕送りのために節約して絵に描いたようなボロアパートに暮らす主人公、いきなり上司と同居して恋人になり、見違えるように綺麗になっていく。
幼少期に決められた婚約者がおばかなので自分もばかのふりをしていたが、婚約者に振られて晴れて本領を発揮する、というおはなし。
契約結婚もの。好きになったら契約終了だけれど、性欲は別、って、主人公が相手に合わせすぎだし、相手の男性はなかなか拗らせてる人のようだけれど、純粋な主人公との関わりで変わって行くのかな。
偽装カレシに愛されてしまいました