クエストから読みました。星5と迷いましたが、今無料分プラス1話として星4を。これまでもよく似た話は読みましたが、意外と展開が早くて暗く辛い話をサッと抜けた感じでいいです。
まだまだ婚約者の家族の受け入れ具合は、ゼロに近くて今後のいびりが予想されます。この後どうなるかな、、
普通あり得ない設定の話かと思うが、本当の秘書の主人公は、日々事務仕事と、社長への気遣いに気を配る。そんな中社長側の理由で結婚の話が出てくるって展開。無料分しか読んでないが、結婚話以降の話が遅い気がした。まだまだこの先どんな風になるのか読みたいが、ポイントも高いのでここまでとする。
クエストから無料分読みました。
主人公の置かれた人生での努力や頑張りは、並大抵のことじゃない。
そして、生まれ持った能力と美貌で貴族社会の生活を習得しているが、あの小さな意地悪な靴は、靴擦れと頭痛を起こすはずであり得ないけど、それまでの悲惨な暴力的な生活と比較すれば、それぐらいの事なんだろうと思うしかない。
でも、貴族の狂気的な兄の下も気の休まることはないだろうし。
次を読みたいけど、ポイントが高過ぎる。
星3と迷いました。クエストの無料分を読んだだけなので、イラッときてます。付き合ってた彼氏が同居しだした途端にダメンズになり、あろうことが同じ職場の部署まで同じ後輩からおそらく絡まれて、いい気になってイチャつくことになったんだろと顔つきから思う。
あの後輩女の底意地の悪さも腹立たしい。主人公だけが、毎日残業しなければならない量の仕事に忙殺されてるのに、他の人は何もせず帰宅?そんな職場腐ってます!普通上司や同僚が気づくはずでしょう!ホントにイラつく話でした。
評価に迷うお話です。心情も理解できるんだけど、、
主人公の女の子は、好感の持てるタイプで読みやすいです。ただ、彼女の上司は、昔のトラウマと、とても優しい人柄からか、ちょっと対応が遅めに感じ、それが悪い方向に向かってしまったひとつかとも思う。でも、この2人は幸せを掴んだので良かったですが、何やら途中から同じ様な話が始まるのか、どうなるのか?これから楽しみです。
クエストから読みました。最初は、題名から面白そうなのかな?と、思いつつ評価が高くないので何かなと思ってました。
周りの状況から急な結婚になるが、ずっと好きな相手なのに気持ちが乗らない様子。王太子との婚姻で引き裂かれた姉カップルが気の毒で、、でも読み進むと
ほぼまともな会話なし!どういうこと?
主人公の自問自答に終始している。
それもまぁ否定的な後ろ向きで、、
読んだいて面白いはずない!
もう少し姉や大好きな夫に確かめるってないの?
賢い主人公ではないことだけはわかって、段々とおもしろさがなくなって行きました。
面白いと思って読み始めたら、ちょっと違う感じだったかな、、
助けてくれたお店での上司が急にオフの感じは、まだ理解出来るものの、
急にキスしたり、オレ様っぽい感じが出て来て、話の展開がよく分からない。
もう少し読みたい気もするがここまでかな。
とっても酷い始まり方でしたが面白い話です!
エッ?と思う様な展開で、
あっという間に婚姻届けを提出。
主人公の素直さ真面目さ謙虚さが、
副社長の気持ちを素直に受けとめられずに、なんだか笑う様な理解の仕方になってしまう。
これからと言う所で無料分終了で残念です。
幼い頃の家族からの虐待される話は沢山読んできた。でも、これは、生まれ変わりと、利用して殺害を企てた家族と婚約者へ仕返しを見事にし、自分の命を守ろうとする話。でも、そのために積極的に婚家を探し王に認めてもらう。その婚家の後ろ盾もあって、先の仕返しや大元の犯人を探す為に、過去の記憶を使い様々な問題を機転とアイデアで解決していく。幼く可愛いのに、中身はか弱い面と逞しさを合わせ持つ女の子。でも、まさかこんな所で無料分が終わるとは悲しい!それに一話のポイントが高すぎる!
皆さんも書かれていましたが、
絵が可愛いい!
しかも主人公の少女は、凄い能力を持って生まれて来て、小学生の年齢から
働いてると言う信じられない話なんだけど、親友との関わりとかは、とても自然。
おそらく両方の面を表現しながら話が進んでいくのかな?と思いますが、
無料分3話は、短すぎます!
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~