悪役達は花の名前?みんな性格が悪そうな面してるからわかりやすいかも。なので設定も早めに解決してくれるものが多い感覚。
お決まりのパターンだけど面白いです。追放されてからは周りにいい人たちばかりで認められてるので安心して読めます。絵も軽めなので治癒系だけど怪我がグロい感じもないです。
今のところめちゃくちゃ面白いわけではないですが、何となく読んでいきたい感覚にさせられます。キャラクターがそれぞれいい人でド新人なのに不遜な態度の主人公に対して素直に心配してくれるし驚いてくれるしで可愛い。
家族と仲良しなのこういう系ですごく珍しい。安心して見てられる。師匠になってくれた賢者さんもノリが良くていい人。こんな調子でほんわかしたペースで進むのかな?
性格が悪い人しか出てこない。意味わからんほど残酷な人達。主人公がやられた内容が次々に明らかになっていくから辛い。
あっさりしてるなぁ。それがいいんだろうけど。あんまり構成練られて無い感じがして没入感もないし好きじゃなかったです。
好みの問題だろうけど絵もストーリーも酷いです。表紙の絵には惹かれたので残念度も高い。。。
ストーリーに厚みがないので重たい内容もあっさり過ぎてしまう上に読み応えがなかったです。
「醜い姿」と呼ばれている状態の具体的な描写がなく、感情移入や状況把握がいまいちできないでいるモヤモヤとした感覚が付き纏ってしまいます。
こういうの戻って来れなくなって、主人公にとってキツイ結末になりそう。。
そもそも首突っ込んでる内容がトラウマあるものっぽいし…。
とってもよくある設定。変わり映えもなし。
主人公にはどんな力があるのか具体的に分からないし、儀式では妹が選ばれたのに、龍は主人公を選んだみたいな流れ…どういうこと??儀式と龍の意思は無関係って事でいい?仮に、妹が素直に生贄になってたとしても龍は主人公を選んだの?
うん。よくある系だねぇ。
絵があんまり好きじゃないのと、内容も主要キャラ女の子ばっかりのよくある感じにまとめられてて微妙。
憧れの悪役令嬢には秘密がある