syjfさんの投稿一覧

投稿

悲しみと喜び

主人公はツライ出自で、かつ絶望的な虐げられる描写で心がえぐられて、性根が腐った貴族の言動にはらわたが煮えくりかえりました。性悪な登場人物は犯罪者レベルの酷いやつばかりで、しっぺ返しが来たとき、やっと報いが来たと少し気持ちがはれました。ヌリタスとルーシャスの牛歩なみのラブストーリーはじれったいのですが、待った甲斐があった〜と嬉しくて、嬉しくて。読者をネガティブにもポジティブにもする作品です。

肉体美を堪能

ケレスの肉体美と美しい顔にほれぼれしながらも、普通の人の何倍も敏感な五感と凶暴性にびっくりしました。でも、少しずつ穏やかでいられるようになり、料理や掃除でも覚醒し、素敵なシーンが増えました。楽しみです。

課金しちゃう

絵のタッチそこまで好みではないのですが、目の表情とストーリーに惹き込まれます。無料分だけと読み始めたのに、2人のすれ違いがもどかしくて読み進めて課金してました。困ったもんです。

絵もストーリーもじんわりきます

本人は至って普通なのに、周囲に気味悪がられ、クラスで浮いてる主人公が、明るいクラスの人気者の男子に憧れつつ、誤解を解いてクラスに馴染んでいく様子が、クスッとしたりキュンとしたり…。登場人物が良い人ばかりでピュアな気持ちを思い出します。高校生のストーリーだけど、大人になった人に読んでほしい作品てす。

エジプト文明好きにオススメ

現代からエジプト文明にタイムスリップし、かつファラオに愛されるという、とてつもなく壮大で信じがたいシチュエーションが多いのですが、エジプト文明に興味ある人には渦中の主人公になりきって次々起こるトラブルに対峙していく醍醐味を味わえます!

クズはイケメンに限る

主人公はお料理上手、お世話好きの元気な女子高生。でも、好きなのは女子の敵、ため息が出るようなクズ。傍から見ると、こういう男子はやめとくよう言わずにいれないけど、相当なイケメンには弱い。葛藤しながら読んでます。

明るいビンボー少女

実の父が借金で夜逃げ、住むところも失って、、、という悲惨な女子高生だけど、めげずに藁をもつかんで生きてやろうという明るさと逞しさを持った主人公をいつの間にか応援してしまっています。この先どうなるかよりも、今を大切に生きているななみをこれからも見守り続けます。

対照的なイケメン

主人公の椿さん、美人なのに笑えなくて、初めは距離を置かれてしまう。その事を自覚しながらも接客販売業に就いたのが不思議ではあるけど、接する相手一人ずつの良さを観察してその人に伝えるというとても誠実な人だなって思いました。

惹き込まれる

登場人物が魅力的に描かれていて、惹き込まれるストーリーで、続きが気になる!