syjfさんの投稿一覧

投稿

無料分読んだところですが、めちゃ面白い。男子は戦う過程で仲間を作り、強いライバルの登場で気合が入る生き物なのでしょうか?

グロい描写耐えれる人へ

色んな死に方をした人々が登場し、死んだ直後の見た目なので、グロい描写があります。死んだ理由や経緯も出てきて、読後感は精神的にえぐられました。
    死役所職員として働くというのは、死後に贖罪の意味があるのか、生と死について考えるきっかけをもらいました。

非凡なイケメン

主人公はネトゲよりリア充系女子だけど、ネトゲの住人山田くんに出会いどんどん惹かれていく。はじめ感情表現控えめで不安になるけど、付き合う事になってからは、優しさとときめきをくれる山田くん。寡黙でも行動で愛が伝わり、ほっこりします。

パワー貰えます

ネガティブだった主人公が、事故をきっかけに記憶を失い超ポジティブになっちゃいます。自意識過剰とも言える自己評価には笑ってしまうのですが、周囲を巻き込んで結果オーライ、彼女の生き様を貫いてほしい〜って応援してしまうのです。読後感として、よし私も頑張ろうって思えるギフトがついてきます。

少女漫画だけど、冒険+ファンタジー

冒険の中で大切な出会いがあって、信頼できる仲間が増えていくという少年漫画のようなストーリーだけど、イケメン沢山でトキメキ要素あり、ほのぼの出来るギャグ要素ありと少女漫画らしい繊細な心理描写もあります。
    読み進めるほどヨナ、ハク、スウォンそれぞれの考えが深堀りされて、誰が正しいなんて言えないのだなと読み手側も葛藤が始まります。四龍も、それ以外の登場人物も、ヨナと出会う事で変わっていくので、大好きなキャラがどんどん増えて、この作品にハマりました!ドキドキしながら最後まで大切に読み進めようと心に決めました

ファリス様のおかげ

家族の中で冷遇されて育ったサナは、王弟の后候補として王宮に行き、王弟ファリスに出会う。利害が一致し契約結婚としてファリスと結ばれるが、周囲の妬みによりピンチを迎える。たまたまファリスに見つかり助けて貰い、お互いに惹かれていく。無料分まで読みました〜ストーリーはありふれてるけど、ファリスはかっこいいので、今後二人の関係がどのように変わっていくのか、サナは強さも身につけた后になっていけるのか、楽しみです!

寡黙なマイペースイケメン

主人公は普通の女子だけど、憧れてるイケメン先輩へのリアクションが面白い!感情たかぶりまくりだけど、イケメンとの温度差がグッときます。かなとの外見も本気の美少年で癒される。眼福です。

そんな事あるの

主人公が同僚の彼氏に浮気されて、後に上司となるイケメンとお酒飲んで、記憶ない間に入籍していた…という信じがたいシチュエーション。彼氏は確かにクズだけど、主人公はまともと思いきや、この状況受け入れてる時点で普通ではない。たたありえないからこそ、面白いのかなと思います。

ツンデレ

見栄を張るためにうそついた主人公が、いじわるなイケメンに振り回されます。ドSなカレが歩み寄る姿は、グッとくるものがあります。

やめられない

性格も冷徹で女性を愛さない酷い男だったヒューが、ビビアンと契約婚後、徐々に変わっていく様が不思議でした。ビビアンは一見のんびりキャラだけど、悩みを抱えてるせいで彼を愛さないと裏腹な覚悟で、二人のすれ違いがもどかしくてつい課金してしまいました。