syjfさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

麗しい二人

ネタバレ レビューを表示する

イケメン王子様として、女子にモテるヒロインの初めての恋。強がって素直になれないもどかしい感じや、彼氏の言動に葛藤しつつもときめく感じの表情がとても繊細で、見てるこっちがドキドキしちゃうんです。二人の今後が楽しみです!

ぶっ飛んだキャラ達

ネタバレ レビューを表示する

主人公だけじゃなくて、どの登場人物もキャラ濃いです。電車で見てるとブッと吹き出しそうになるので、気をつけてください。私は村井の恋、応援してます。

島さん

ネタバレ レビューを表示する

島さんは穏やかに話すし、人を見る目もあるし、さすが年の功って思うけど、自分は中年なってもたいして成長出来てないので、歳を重ねる毎に人格を熟成出来てる人って希少ですね。私も島さんのような大人になりたいって思いました。

拗らせ系駆け引き

ネタバレ レビューを表示する

相手の事めちゃくちゃ意識しつつも、素直になれない、自分から誘えない二人。特に会長の運動神経ないとことか、テストに向けてのこそ勉するとことか、毎回笑えます。相手から誘うように仕向ける知恵と意地の張り合いがみものです。

ロキが良い

ネタバレ レビューを表示する

2つの国の停戦の為、政略結婚させられた赤髪の主人公。王族の証である黒髪でないことから、自国でも蔑まれ敵国でも冷遇される。ただ未来や過去が見えてしまう特殊能力を持っているがために、色んな因果に巻き込まれていた。皇子もいいけど、従者のロキが一番素敵です。

アンティーク

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお父さんがアンティークの精巧なレプリカ作成をしていたとのこと、それを本物と騙して売った人たちが悪いのにお父さんのせいにされ、亡くなってしまった。主人公はお父さんを好きだけど、同じような事が起きないように、お父さんの作品を探して壊そうとする。
    アンティークの知識も教えてくれる作品です。

応援したい年の差カップル

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、女子高生なのに料理も掃除もテキパキできて素敵。生活が苦しくても投げやりにならず、自分に出来ることをやる姿が尊い!先生は癖あるけど、芯は通っていて仏頂面でもかっこいい。娘と呼ぶ古風な感じもイケメンなら味になる。ボサッとしたとこもクスッとくる。これは、先生に私も恋してますね。
    大事な場面ではセリフ以上に繊細な表情変化の描写が臨場感高めて、キュンどころじゃなくて、ギュッキューンとなります。編集者の同級生も主人公に惹かれてるけど胸にしまってるし、他のサブキャラのストーリーも丁寧に描かれていて作品推しになっちゃいました。

人生やり直せたら

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生は、わがままを通して悲痛な最期を遂げ、二度目の人生は、教訓を活かして正しい道を選び進む主人公。亡くなった時に現れる対象は、直近の人生で思いを残した相手というのが印象的でした。人生やり直せたら自分はどんな道を選ぶだろうと考えながら読んでます。

あぶない弟

ネタバレ レビューを表示する

人と関わらないように過ごしてる女子高生が、親の再婚で中学生男子ときょうだいになる。その弟は素行に問題あるが主人公にはなつき、むしろ好きになって…。あぶない弟がどうなっていくのか気になるところで、無料分終わってしまった。

気になる

ネタバレ レビューを表示する

少年院の精神科医から見た少年少女たちのお話です。元々知能指数が低くて社会の中で適応出来ない事が常態化していて、周囲から孤立したり利用されたり、犯罪に巻き込まれたりしやすいと。読後感いたたまれない気持ちになるのですが、気になって読んでしまいます。