間違ったかもしれないけど
人間ってのは理想や理性や理屈だけでは生きていけない。ダメなことしたとしても、じゃあそこからどう生きてゆくかが必要となる。それを描いた作品なんだと思う。
悪女なんだけど、本人なりの頑張りや努力がみられます。悪女がやっつけられてザマーミロ的な話とはちょっと違いました。
たしかにドン引きするような姑だけど、主人公の夫はちゃんと主人公の味方。なにより主人公もしっかり言いかえせている。案外うまくいってる?
設定はリアリティがないんだけど、母親の心情の描き方にはリアリティがある。主人公2人も好感がもてる。
反面、主人公の女性に、そんなにぐずぐずすんなよと思うことも。
40才でそろそろ人生が見通せてしまえる状況の主人公。夢も希望もない厳しい生活。
そこにあらわれる若く優秀、美貌の青年。
有り得ない設定に思えますが、いいんじゃない? こんなシンデレラストーリーがあっても。あと、男けっこうエッチで、女性もけっこう流され気味です。
よくある復讐物ですが、物語の時代設定を昭和30年代に持ってきたところがミソ。
整形手術も一般的ではなかった時代、メークで変装して復讐の為に故郷の離島にのり込みます。復讐物といいつつ主人公の人の良さも垣間見え、面白くなりそうです。
引きこもりの兄と寝たきりの母、たよりにならなさそうな父。マトモそうな姉は他所でくらしている。
そんな実家に帰ってきた次男の目線で物語はすすみます。
ホラー風でもあり、現代の病巣を描いたものでもありそう。
今後が楽しみ。
自分は全然飲めないのですが、そうした自分が
読んでも、飲食店(というかキャバクラやスナック)の裏事情がわかり、面白いです。
よくある不遇な娘の結婚物かと思ったら、どうしてどうして割と序盤から変化球。
男の性格もわるくないしヒロインも健気で応援したくなりますね。
無料分を読んでみました。
いいんじゃないかな。自分にもこんな学生時代があったらと思える青春物語でした。
先生の子を妊娠しました