historyの民さんの投稿一覧

投稿

人に勧めるべき作品No1

主人公とその弟の悲しい過去と、それを払拭するための冒険の日々をギャグ多めで描いている。話のストーリーは暗いのにあちこちに笑える場面があって暗くなりすぎていないところがすごい。人の命などの倫理観にも触れているためとても考えさせられる漫画。

ザ・少年漫画

能力バトル、主人公の成長と言われて最初に思いつく作品。物語全体を通して少し不気味な感じがあり、読み進めていく中で謎がどんどん深まっていく。キメラ蟻編の流れはとても複雑だが、様々なキャラクターのぶつかり合いが読んでいて楽しい。特に、コムギと関わっていく中でメルエムの心情が変化していったのも読んでいてグッときた。

バトルシーンが最高

3部はスタンドが初めて登場した部なの事もあってシンプルなパワーでぶつかっていくシーンが沢山あり、読んでいて爽快感がある。1部からのDIOとジョースター家の因縁にけりをつけるため、1部から通して読み終わった時に一連の流れが全て噛み合った感じがした。

雑学が面白い

ストーリーがしっかりしている上にちょくちょく雑学があるのが読んでいて楽しい。自分が北海道に住んでいるのもあってなんだか親近感が湧く作品。

1番好きなスポーツ漫画

アニメから漫画に来ましたが、漫画の方を読んでもやっぱりとても面白いです。熱い展開に心踊らされますし、アニメで声が重なって聞き取りづらかったセリフもこう言ってたのかってなりました。

歴史好きは一度は読むべき

男のロマンが詰まっている素晴らしい作品。主人公が己の力で成り上がっていき、紆余曲折の中成長していく姿がとてもかっこいいです。

没入感半端ない

幼い主人公の工夫を凝らして一生懸命頑張っている姿を応援したくなる。幼い且つ辛い過去を背負っている分同情の念が湧いてきてしまうし、ハラハラする場面も少なく無く、その時は主人公と一緒に緊張してしてしまうほど没入感のある作品。

今までとはいほ味違う

今まで何作品か令嬢系読んできたけどなんか独特な感じがする。話しはそこまでバチバチやり合う様な感じでも無く、かと言って完全にほのぼの系でもない。これは主人公の二人組の恋愛に重点を置いているからなのだろうか?ストーリーの展開はゆっくりだがこれからに期待。