しゅうコタさんの投稿一覧

投稿

薬剤師にフーチャーした本作

職業モノ、とくに医療は面白い。本作はいわゆる調剤薬局に勤める主人公が薬剤師界の中で薬剤師という職業と向き合って成長していくという内容だ。平凡な主人公が等身大の活躍をするところに好感が持てる

中年オヤジの星

なろう系に多いのだがタイトルにその内容がほぼ書いている。もちろん本作もその通りだ。自己評価が異常に低い主人公が彼を慕う元弟子、現剣聖や凄腕冒険者などと共にあまたの敵を屠る。途中まで読んだけども、まだ実力の底がみえない。続きが気になる

なろう系

なろう系で最も有名な作品の一つである本作の主人公がたった一つ持っている超レアスキル「ネットスーパー」本人が特別強くなるわけでもなく、ただただ前世で培った常識を元にのんびりスローライフを送るという内容です

医師タイムリープもの?

社畜だった平凡な勤務医が過労死し若かったころにタイムリープする。生まれ変わった、というかやり直した第2の人生ではそれまでの経験がアドバンテージとなって無双しまくる。という内容です。元々、平凡な一回の勤務医がいくらなんでもそんな活躍はできないだろ?という違和感は生まれますが第2の人生で全ての成功を収める様は見ていて爽快ではあります

麻雀マンガの金字塔

恐らく最も有名な麻雀マンガの一つではないでしょうか?いまでこそ「ハンチョウ」や「トネガワ」など「カイジ」のスピンオフ作品を多数手がけているイメージがある先生ですが、実はこのアカギは元々、全く別のマンガ「天」に出てくる一キャラクターのスピンオフ作品なんですよね。

なろう系ゆっくり異世界

社畜だった前世で過労死した主人公が異世界でのんびりライフを送る。というテンプレ展開なのですが、スライムのテイムに特化しているのが新しいのかな?異世界でも日常生活はあるわけで、しかも中世程度の文化レベルなので色んなスライムが活躍する物語。

陽キャと陰キャ

昔は見た目だけで決められてましたが、令和の今は性格が重要なファクターとなっているような気がします。主人公だけでなく様々な学生の様々な人間模様が見れてとても楽しい。と同時に色んな悩みを懐かしくも少し羨ましく見てしまします。

怪獣まんが?

中年のおっさんが夢をあきらめず追いかけていく。そして、ひょんなことからそれが叶う?って話ですがまわりのキャラクターそれぞれの背景が物語に深みを与えています。ヒロアカとはまた違った読み味かなー

アニメからきました

野球漫画って好きなんですが、初めてのタイプです。弱小野球部に集まった才能ある若者たちが甲子園を目指す。ってスポーツマンガあるあるなんですけども、記憶喪失は・・この先、記憶を取り戻せるのか?ってのも見どころの一つですよね?

ウザ面白い

まだ終わりまでは読んでませんが、主人公?のサバサバ女が終始ただただ無双していきます。もし、ほんとうにこんな人が周りにいたら大変でしょうね・・最後まで読めばスカっとするとは思います。というかしてほしい