rajihoさんの投稿一覧

投稿

話の内容、構成共に完成度高いです。キャラクターの表情も豊かで、配色もとても綺麗です。見ている間中、ニマニマが止まりません。もう、読んでみて!という他、言葉はないです。一気に読み進めると、話の切り替わりの部分や、あと魔王編?の話の流れや魔王の感情なんかがわかりにくく(魔王だから当然?)、ややもやっとすることもあるんですが、全体的にバランスよくまとまっていて(あとイチャイチャが神すぎて笑)どんどん読み進んでしまいます。続編が待ち遠しいです。この作品をこれからも応援したいと思います!

可愛い!

トゲトゲした旦那様とのシーンから入って、いつものあれな感じな始まりですが、読み進めていくと、アビゲイルの孤独な心(人外の?)が溶かされていくのがわかります。周囲の優しさに触れて色んなことに驚いたり、わくわくしたり、食べ物を美味しそうに食べたりするのが、本当にヒナみたいで可愛いです。一方で軍人であり、両親からの愛情を感じられずに幼少期を送ったとみえる旦那様ですが、アビゲイルに対するリアクションがだんだんと愛情に溢れるようになり、見てて本当にぽわわんとなります。アビゲイルの秘められた能力に絡めたエピソードで話をうまく転がしつつ、美味しい食べ物を食べるヒナのようなアビゲイル、それを守護し甘やかしたい旦那様!人間関係の描写が少し荒い気もしますが、これからの成長が楽しみな作品です。応援しています!

え?面白いですよ?!

まあ、最初はあるあるですけど、もと子爵メイドと陛下の仲良さが眼福もので癒されますね〜。どんなに陛下に溺愛されても聖女が出てこようと、何が起こってもあくまでも自分はモブの立ち位置で陛下を応援、助ける存在でい続けようとするアンナさんの心意気にほのぼのしちゃいます。もちろん、もう両思いじゃん?!ってツッコミたくもなるんだけど、周囲で起こる事件やら陰謀がうまく絡んできて、ちょうどよい箸休め?になりテンポも悪くない気がします。話の展開が少し浅いような部分もあるのでこれからもっと成長していってほしいです!応援しています。

あれっ?気がついたら全話購入して読んでしまいました。最初の話のあたりは、まだ話が出来上がってない感じで展開がやや強引でこじつけっぽいところが目立つな〜って気がしてました。お嬢様が森で偶然赤ん坊の草見つけて一気に強くなっちゃうとことか?まあ色々。だけどだんだんとストーリー構成がよくなっていき、お嬢様の恋の展開なんかも転がりだして、人間味が感じられるようになり、話に深みが感じられるようになっていきました。気になる影の組織や、陰謀、謎の団体や恋の行方などなど、さらにネリネリして油がのった作品に仕上がっていくことを楽しみにしています。また続きが読みたいです。応援しています。

考えさせられる

とても考えさせられます。主人公たちがどういう選択をするかですが、おそらくは無難ではない選択、うまくできたストーリーに入るのだと思います。漫画ですから。けれどストーリーがどういう結末に終わるかということよりも、題材自体が興味深く考えさせられるものでした。何気なく過ごしている毎日のなかで、ハッとさせられる、そんなお話だなぁと思いました。