わんだぬなさんの投稿一覧

ブラックだ~(笑)

今時の内容にニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)
    実際こういう夫婦いそうですよね。セレブ気取りの嫁と優しそうだけど闇を抱えてる旦那。今の時代を反映してるというか ほんとに笑えてきました。
    画も綺麗なんだけどわざと鼻の横にトーンをつけてるのが個人的に嫌だなぁと思ったので☆を減らしてます。

面白いっ!

後宮という特殊な場所に連れてこられた薬師の猫猫がいいですね。壬氏もつかみどころのない役どころが面白いです。
    頭の良い猫猫が知識を駆使して物語を進めていくのでグイグイ引き込まれました。今は無料分しか読めてませんが続きも読んでいきたいと思います。

頭痛くなりそうだけど主人公に共感

頭脳明晰なのに数学がネックだなんて盲点でした。確かに記憶力はすごいけど応用力がない人ってたまにいますよね。このマンガは理数系ダメだからって諦めてる人にはピッタリかと。笑いの部分もシュールで好きです(笑)

ドラマから入ったけれど◎

産婦人科とか病院モノ好きでドラマを見てから漫画を読みましたが、ドラマ同様面白かった!
    ただし青年漫画ゆえか鼻水、よだれなどの描写が少々気になりました^^; まぁそれも気にならないくらい面白いんですけど。

ありがちかな?

最近の傾向なのかSNSネタが多くて時代たな、と思いました。
    ヘアスタイルやメイクを変えて見違えるほど変わる子が主役で それをとりまく人、本人も含めて良い方悪い方へ展開していく話は多いですね。
    人の不幸は蜜の味、という流れが読者を増やしてるんでしょうね。

人間の捉え方は千差万別

夫の妻への対応は明らかに腹立たしい。こんな夫いらない。でも妻のやり方にも疑問がある。ずっと無視し続けるのってめっちゃ大変。まして同じ家に住んでる。ちょっと陰湿さを感じてしまった。

続き読みたい

シンパパの子育ての大変もわかるけど回りの人の気持ちも気づいてほしいなぁ。お姉さんもお隣のお二人もスゴくいい人。これからの話の展開が楽しみです。

続き読みたいけど

自称サバ女が滑稽すぎて続き読みたいんですがp払うほどではない予感。こういう人どこにでもいるんだろうけど反面教師には適役。前の職場にもいました、後輩だったけど。

面白いと思う

けど、最初からお年寄りを馬鹿にしてる主人公には共感出来ない。島さんはすごい人なんだけどね。
    実際お年寄りに困った行動をする人がいるのは事実だからそうなっちゃうかもしれないけど。

面白いと思う

映画化されて話題になったので見に来て見ました。昔懐かしい少女漫画のイメージが濃いですがキュンキュンする頻度が高くて面白いです。