後輩の女は初登場のコマから旦那に熱っぽい視線を送ってますね。主人公はそれにも気付いてなかったのか…もしや在職してた時から関係あったのかな?なら二股戦争の勝者は主人公になるけど単に従順だったから選ばれただけかもね。離婚するか?と脅されて「はいします」と答えたら旦那はどう反応するんだろ?
簡単に流される。夫と大差ない
「少しでもごねるなら感謝料はしっかり支払ってもらいます」→慰謝料の誤字なんだろうけど酷い間違い…校正は入ってないの?
ばカップルの本性、意外と会社の皆にバレてたのね。西田が身の程知らずとかイタイとか言われて痛快ですな。町田も自分は女子社員からシゴできのイケメンだと思われていると勘違いしてた節があるけど皆無能だって知ってた!全然モテてない!西田の色仕掛に引っ掛かるのはしょーもない男しかいない=町田、つまりクずカップルって皆分かってた!
遥菜はもう俺のところに戻って来ない…えーっ!今までは可能性あると思ってたん?あんな酷いことしといて?浮気バレの瞬間からそんな可能性ゼロだろ。アイツは俺にぞっこんだから何をしても許すだろうと?いやとっくに別の男性に夢中ですから。おめでたいわ〜
これで全てうまく行くと信じて疑わない西田の能天気さにびっくりだ!
町田も救いようがないけど、西田のあのメール、あんなのに返信来ると期待してる時点でもう終わってる。(契約だけど)妻を中傷するような匿名のメールに返信する人なんているわけない。異性にも生活にもだらしないのは自分じゃん。町田も「遥菜の方がずっと良かった」ぐらい言ったれ
「魚屋のおじさん遥菜が可愛いからって鮎を勧めてきたよな」「そ、そうですねっ」
オーイそこは謙遜せんかーい!それにしても一つのスーパーの中であちこちに試食やら試飲やらがあるね。うちの近所のスーパーじゃあっても一つ、でも最近はめっきり見ないな
バックハグの「俺じゃダメ(か)?」どっかで見覚えがありますな。古い話で恐縮ですがキム◯クがブレークしたアレですな。中年にはピンと来るはず
なんで夫はバレてショックそうなの?妻と別れたくないとか思ってる訳?あー、愛人会社の子だから出世に響くとかそういう事?妻に愛は無さそうだもんね。でも妻にも男がいそうだし慰謝料とか無しに別れられて夫にはラッキーなのでは?
復讐のサレ妻アンソロジー
030話
夫を社会的に抹殺しました2 前編