要(Kaname)さんの投稿一覧

111話

110話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

表現は不器用ながらも、月村さん少しだけ本音(ふがいない自分に腹が立つ、とか)を貴乃さんに伝えられるようになりましたね。
    貴乃さんは(月村さんもですが)受け止め方に不慣れだから、こういう繰り返しで少しずつお互いの言わんとしている本当のところを理解していくのよ、諦めないで喧嘩してー!と心の中で応援しながら読んだ1話でした。

ネタバレ コメントを表示する

直志さんが素の自分を見てもらえてよかったです。
    どこかで自分にも原因があると分かっているから辞表を出したのだと思うので、これを学びとして、素の自分でもちゃんと向き合ってくれる人と幸せになってもらえたらいいな、と思います(毒親と縁を切ってほしい)

月村さんも自分へのセルフハンディキャップという逃げを克服して、ちゃんと貴乃さんや自分自身と向き合ってくれるといいんですけどね…感覚が日本人とは違うので、どういう展開になるか読めなくてハラハラします。

課長推しですけど、それでも貴乃さんとはまとまってほしくない気がします。
    月村さん推しでもあるので、月村さんも基本的にはいい人だから貴乃さんには彼と一緒に成長してほしいキャラ設定なんですよね…。
    だから、月村さんがただの当て馬になるのは、ちょっとモヤッとしてしまいます。
    当て馬設定ありきで月村さんが悪い方へキャラ設定が変わってきてしまったように見えて、今は彼の言動思考の流れに少し幻滅してます💦

ネタバレ コメントを表示する

確かに、貴乃さんと月村さんの関係を分かっている上で「お願い」されたら、直志さんの恋人=類とも=警戒対象、という志向の流れでムッとしてしまうかも…貴乃さん自身が「兄のような存在」と言っていたことにも嫉妬しているだろうし…いやでもいい大人なので、言い方が…と思ったものの、元々は韓国の作品を日本人名変換させた作品なので、文化の違いで、こういう流れがあちらでは普通なのかなあ、と考察してしまって、内容に没入し損ねてしまいました。
    これを機に、月村さんが変に依怙地な態度を取るのを改めて、もっと「家族(候補)」として貴乃さんに弱い部分や迷う部分など、腹を見せて信頼関係を築く先手の一歩を踏み出して、貴乃さんを引っ張っていってほしいなあ、と思います。

ネタバレ コメントを表示する

月村さんの態度に読者さんがおこおこなのは解る気がします、しますが…ッ!
    この態度って、気持ちを許す前の貴乃さんと似てますよね。^^;
    自分で自分の整理をつけられない=至らない、みたいな不要なコンプレックスというか…。
    貴乃さんが以前「余計なことしないでください」と言ってしまったとき月村さんがムッとしつつも話し合おうとしてくれたように、今度は貴乃さんが歩み寄ってくれたらいいな、と祈りつつ次話を読ませてもらいます。

お国柄もありましょうが、割と日本でもこういう企業「あるある」です…個人対大企業では、お抱え弁護士さんの力が強すぎて、個人では太刀打ちできなくて泣き寝入り、みたいな事案を見聞きしたことがあるので、どうにも月村さんのやるせなさに共感してしまいます。

ネタバレ コメントを表示する

課長の「水晶さんを信じる自分を信じたい」が刺さって刺さって胸が痛いです…
    これまで父親のいうことを聞いて歩んできた人生の中で、初めて自分が信じて選んだ道、それが直志さん、ってことで、実はかなり自信喪失しているのだと思うと、直志さんには心根をちゃんと真っ当にしてほしいと思います
    なお、性根が真っ当になれば、課長とのお付き合いや結婚はまずできないと思うので、課長に新たな恋と出会ってほしいと思います
    あと、月村さん!
    チャンスです!
    入社とプロジェクトメンバー入りと直志さんの解雇か異動を条件に(会社に対しての)盗作を赦して、デザイナーとしてリスタートを切ってください!
    そうしたら、会社としても盗作疑惑を(表向き)否定できてwin-winじゃないですか!

ネタバレ コメントを表示する

盗作が発覚したのはよかったけれど、これ絶対課長が死ぬ思いするヤツ(現物できてからの発売中止は降格減給処分レベルだろうし、とか)なので、兄貴分と慕っている貴乃さんが素直に全部話すかどうか、彼女の性格からしてひと悶着ありそうでオロオロしてしまいました
    課長には私情を抑えて職務を優先してほしいところ…どう対処するのか楽しみに続きを読ませていただきます

ネタバレ コメントを表示する

「たかが指輪なのに」の次のコマの貴乃さんが可愛すぎて愛しすぎて悶死しました…尊い…ピュアすぎて眩しいです…
    賞品なので、内側にイニシアル刻印サービスとかもありそうな気が…もしあったら、直志さんが何かを察してマズいことをやらかしそうで怖いです
    生い立ちから、直志さんが色々拗らせてしまうのは分からないでもないんですが…いいお年なので、もうちょっと(だいぶ)公私の分別や公序良俗とは何かをわきまえてほしいところです(いやまだ指輪の件では何もしていないんですけどね!)

ネタバレ コメントを表示する

このあと、何も知らない課長がWデートと言い出して(部下としてみんな断れず)、プロジェクト話題を持ち出してくれないかと切望している自分がいます
    だって直志さん、月村さんには「プロジェクトは白紙になった」と伝えて作品を盗んでいますよね?(うろ覚えですみません)
    課長も好きなキャラなので、今のままの直志さんとの結婚をうまく回避してほしいです
    直志さんも、理解できない性格のキャラだけれど、自分で乗り越えた経験がないとこうなるのかな、という想像ができないこともないので、直志さん自身の好転のためにも露呈してほしいと切実に思います
    とにかく、貴乃さんが月村さんを信じようという気持ちでいてくれて本当によかった…ッ